Оудекки Лооне вернет в канцелярию Рийгикогу потраченные на юриста 750 евро ({{commentsTotal}})

Оудекки Лооне.
Оудекки Лооне. Автор: Сийм Лыви, ERR

Член парламентской центристской фракции Оудекки Лооне вернет в канцелярию Рийгикогу 750 евро, которые она потратила на правовую помощь, хотя оформила их как расходы на обучение.

"Мне жаль, что возникло столько проблем с компенсацией расходов, и я не хочу, чтобы внимание к моей работе пострадало бы в дебатах о компенсации расходов, - сказала Лооне в четверг BNS. - Поэтому возвращаю в канцелярию Рийгикогу потраченные на правовую помощь 750 евро. Я считаю, что нам с коллегами по Рийгикогу следует поработать во имя того, чтобы регуляция компенсации расходов в будущем стала прозрачнее и вызывала бы меньше путаницы и недопонимания".

"Для эффективной работы депутата Рийгикогу иногда нужно прибегать к правовой помощи, в некоторых случаях это бывает неизбежным. Я использовала такую возможность, насколько мне было известно, допустимым образом, это было связано с работой депутата парламента",- сказала Лоонe.

По чекам компенсации расходов видно, что Лооне купила 750 евро услуги правовой помощи у адвокатского бюро Simson Straus, оформив расходы как расходы на обучение. Это то же самое адвокатское бюро, адвокат из которого в прошлом году защищал Лооне в судебном деле против Eesti Päevaleht.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: