Тийт Вяхи: покупка Transiidikeskus свидетельствует об интересе к транзиту через Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи.
Совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи. Автор: Юло Йосинг/ERR

Совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи считает решение немецкой логистической компании Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) о покупке Transiidikeskus AS положительной новостью для транзитного сектора Эстонии.

"Это позитивный сигнал, - сказал Вяхи. - Покупка Transiidikeskus указывает на то, что немцы считают географического положение Эстонии для транспортировки товаров привлекательным местом, и они могут оживить транзит".

По словам Вяхи, западные инвесторы посещают Силламяэский порт, интересуются возможностями инвестировать. "Также мы сами занимаемся в порту инвестированием в развитие логистики. Мы не планировали продавать Силламяэский порт, но если кто-то захочет инвестировать в порту, мы встретим его с распростертыми объятиями".

Немецкая логистическая компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) 26 марта объявила о покупке всех акций эстонской компании Muuga Transiidikeskus AS за несколько десятков миллионов евро.

Компания Transiidikeskuse AS специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов в порту Мууга. В 2016 году при обороте в 19,2 млн евро, компания принесла 3,5 млн евро прибыли.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: