Анатолий Канаев: Rail Baltica создаст новые перспективы для транзита ({{commentsTotal}})

{{1522152300000 | amCalendar}}
Фото: Тайро Луттер/POSTIMEES

По мнению бизнесмена и бывшего владельца фирмы Transiidikeskus Анатолия Канаева, новые проекты, такие как коридор "Север-Юг" и железнодорожная магистраль Rail Baltica, приобретут более уверенный потенциал развития в будущем.

Об этом Канаев сказал в интервью "Актуальной камере", комментируя сообщение о продаже принадлежащей ему фирмы Transiidikeskus немецкой логистической компании Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA).

"Надеемся, что будет перспективное развитие бизнеса в Эстонии. HHLA - крупнейший оператор терминальных услуг, в том числе контейнерных, на европейском рынке. Многие проекты, которые мы рассматривали как перспективные — коридор "Север-Юг", Rail Baltica – приобретут более уверенный потенциал развития в будущем", - сказал Канаев.

Он признал, что политика оказывает существенное негативное влияние на транзитный бизнес.

"К сожалению, влияет. Здесь нечего скрывать. Я всегда был убежден, что транзит, бизнес — эта область должна быть вне политики. Бизнесмены всегда ищут оптимальные возможности, независимо от политических решений, чтобы более эффективно работать", - считает бизнесмен.

С другой стороны, в последнее время появились основания надеяться, что ситуация изменится к лучшему, в том числе благодаря приходу немцев на транзитный рынок Эстонии.

Есть надежда на оттаивание российского транзита

"В последнее время мы довольно часто ведем дискуссии, и мне кажется, что есть потепление в части транзита. У нас в Эстонии были и высокие руководители из министерства транспорта России. Мы обсуждали эти вопросы и есть надежда, что в будущем эта ситуация может измениться", - пояснил Канаев.

Он добавил, что сделка о продаже Transiidikeskus будет закрыта в течение нескольких месяцев. "Окончательное решение еще не созрело, до закрытия (сделки) еще требуется время, порядка трех-четырех месяцев", - сказал Канаев, добавив, что по условиям соглашения с покупателем он не имеет права разглашать детали сделки.

HHLA 26 марта объявила о покупке всех акций Transiidikeskus AS за несколько десятков миллионов евро.

Председатель правления HHLA Анджела Титцрат назвала Эстонию одной из самых быстро растущих экономик Европы с передовыми цифровыми технологиями. Она отметила, что покупка эстонской транзитной фирмы позволит HHLA наращивать свои операции в сфере международной торговли.

Компания Transiidikeskuse AS специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов в порту Мууга. В 2016 году компания получила прибыль в размере 3,5 млн евро при обороте в 19,2 млн.

Эксперты прогнозируют расширение возможностей для эстонского транзита

Приход столь солидной компании, как HHLA в Эстонию, по мнению эксперта по транзиту Райво Варе, означает расширение возможностей для эстонского транзита.

"Это возможности комбинаций мощностей нашего терминала с материнскими мощностями в Гамбурге. И это позволяет рассматривать промежуточные варианты, о которых сегодня никто даже не задумывается. Например, гамбуржцы говорили, что они все это рассматривали в комплекте с Одессой и еще с другими местами, чего наш терминал себе позволить не мог по чисто техническим причинам. Это, по-моему, большой плюс для нашего транзитного сектора, считает Раво Варе.

Директор по развитию Ассоциации логистики и транзита Иллимар Паул уверен, что приобретение контейнерного терминала немецкой компанией не только повлечет за собой рост контейнерных перевозок, но и развитие смежных проектов. Таких как открытие новых регулярных линий как по морю, так и по железной дороге.

"Это может принести нам, вдобавок к контейнерным перевозкам из "Мицубиси", которые идут на российские заводы, контейнерные поезда немецких автопроизводителей, возможно, перевозки автомобилей. Может возобновиться железнодорожное контейнерное сообщение, которое действовало под названием "Зубр" по маршруту Мууга-Минск-Киев-Днепропетровск. Если учитывать, что немцы являются оператором контейнерного терминала и в Одессе, то эти терминал в Мууга и Гамбурге они смогут объединить", - пояснил директор по развитию Ассоциации логистики и транзита Иллимар Паул.

Эксперты не исключают, что немецкая компания намерена использовать Мууга в качестве плацдарма для доставки товаров из Китая. Такая логистика позволит сократить время в пути примерно на 1 неделю.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: