Лидер Северной Кореи заявил в Пекине о своем стремлении к денуклеаризации ({{commentsTotal}})

Фото: KCNA/Reuters/Scanpix

В ходе встречи в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что КНДР последовательно придерживается стремления к денуклеаризации. Он отметил, что ситуация на Корейском полуострове улучшается благодаря инициативе КНДР по снижению напряженности.

О встрече Ким Чен Ына с китайским лидером Си Цзиньпином сообщило 28 марта Центральное телевидение Китая. Для Ким Чен Ына это первый зарубежный визит после того, как он возглавил страну в 2011 году.

Поездка лидера КНДР в Китай продлилась с 25 по 28 марта. По данным агентства Синьхуа, Си Цзиньпин высоко оценил визит Ким Чен Ына в Пекин, сообщает ТАСС.

По словам председателя КНР, Пекин будет содействовать непрерывному укреплению сотрудничества с Пхеньяном ради мира и защиты взаимных интересов двух государств в целях повышения благосостояния их народов, укрепления мира и стабильности в регионе.

Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что власти КНДР неизменно уделяют большое внимание усилению межпартийных связей с КНР. "Развитие дружбы с Китаем - наш выбор, и ничто его не изменит", - подчеркнул лидер КНДР.

Кроме того, по данным агентства, Ким Чен Ын во время визита заявил, что готов вести диалог с США и провести встречу на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом. 

"Проблема денуклеаризации Корейского полуострова может быть решена, если Южная Корея и Соединенные Штаты будут реагировать на наши усилия, а также создавать атмосферу мира и стабильности", - приводит агентство слова Ким Чен Ына. "Сейчас ситуация на Корейском полуострове развивается в правильном направлении, Пхеньян выступил инициатором, предприняв меры по нормализации напряженной ситуации для проведения диалога о мире", - заявил лидер КНДР.

"В соответствии с завещаниями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира мы будем прилагать активные усилия по денуклеаризации Корейского полуострова. И эта позиция не может измениться", - сказал Ким Чен Ын.

Белый дом: встреча в Пекине - это знак эффективности давления

В среду Белый дом заявил, что встреча лидеров Северной Кореи и Китая - это знак того, что давление, оказываемое на лидера КНДР Ким Чен Ына, имеет свой эффект.

В Белом доме также утверждают, что Китай во вторник проинформировал США о содержании этой встречи.

По мнению представителя Белого дома Сары Сандерс, переговоры в Китае говорят о том, что политика США по оказыванию максимального давления на Северную Корею создает позитивную среду для переговоров на высшем уровне, которые должны состояться в мае между лидером Северной Кореи и президентом США Дональдом Трампом.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: