Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились встретиться ({{commentsTotal}})

{{1520582880000 | amCalendar}}
Фото: AFP PHOTO / Jung Yeon-je/Scanpix

Северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США провести совместную встречу, и Дональд Трамп ответил, что принимает это предложение.

Это объявление было сделано высокопоставленными представителями Южной Кореи в Вашингтоне, передавшими руководству США послание от северокорейского лидера, передает в пятницу, 9 марта, Би-би-си.

По их словам, Ким Чен Ын также согласился прекратить ракетные и ядерные испытания, заявив, что он привержен идее денуклеаризации.

Эти сообщения выглядят мощным прорывом на фоне предшествовавших месяцев взаимных угроз и воинственных заявлений.

В начале этой недели делегация Южной Кореи провела беспрецедентные переговоры с Ким Чен Ыном в Пхеньяне, что стало еще одним свидетельством оттаивания двусторонних отношений, начавшегося во время Зимней Олимпиады в Южной Корее. 

После этого участники переговоров с южнокорейской стороны прибыли в Вашингтон, чтобы передать свое послание.

В мире высоко оценили договоренность о встрече между Вашингтоном и Пхеньяном

Договоренность политиков высоко оценили и в Японии, передает "Актуальная камера".

По словам премьер-министра страны Синдзо Абэ, согласие двух лидеров на проведение переговоров, это результат тесного взаимодействия Японии и США, а также мощного давления, которое было оказано на Северную Корею со стороны мирового сообщества.

Своими ожиданиями в отношении будущей встречи поделился и министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, это шаг в верном направлении.

Глава российского МИД выразил надежду, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына приведут к реальным результатам.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: