МИД Эстонии: отправляясь в Испанию, следует быть внимательнее ({{commentsTotal}})

МИД Эстонии советует, отправляясь в Испанию, быть более внимательными из-за столкновений с полицией протестующих против задержания в ФРГ экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона.

Столкновения произошли на этой неделе в Барселоне. Напомним, что в октябре прошлого года в Каталонии объявили о независимости региона, что вызвало тогда массу беспорядков в стране.

"Особых ограничений со стороны МИДа Эстонии нет, путешествовать туда (Испания) можно у нас таких радикальных советов на данный момент нет. Однако, учитывая события, которые развивались в прошлом году вокруг Каталонии, надо быть особенно аккуратным в этом регионе, особенно в больших городах: Барселоне, Таррагоне и Жироне, потому что там есть большая вероятность скопления людей на митингах в поддержку независимости Каталонии", - сообщила советник по связям с общественностью МИДа Эстонии Сандра Камилова.

"Хотя ситуация в последние месяцы остается спокойной, но все-таки сохранять бдительность следует на всей территории Испании. Перед поездкой обязательно сделайте страховку и зарегистрируйтесь при МИДе Эстонии, то есть сообщите, что вы едете в Испанию и оставьте свои данные. Если что-то случится МИД сможет с вами связаться и оказать поддержку. Если что-то происходить в районе. Где вы находитесь, в первую очередь следует слушать распоряжения местных властей: куда идти, что делать. Если произошло что-то масштабное, свяжитесь с близкими и сообщите, что с вами все в порядке", - добавила Камилова.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: