Стальнухин скупил на депутатскую компенсацию в 4300 евро детские книги собственного авторства ({{commentsTotal}})

Детские книги Михаила Стальнухина.
Детские книги Михаила Стальнухина. Автор: Веб-сайт Rahva Raamat

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Михаил Стальнухин (Центристская партия) в прошлом году выставил Рийгикогу счет на 4300 евро в виде компенсации расходов на покупку написанных им детских книг, которые депутат парламента раздавал в виде сувениров на встречах с избирателями.

Эти данные содержатся в отчетах канцелярии Рийгикогу, сообщил в среду портал ERR Uudised.

Заявления на компенсацию расходов Стальнухин подавал в парламент ежемесячно с января по ноябрь. Счета представлялись за покупку от 30 до 50 книг, их общая сумма составила 4331,29 евро.

В интервью ERR депутат признал, что речь идет о книгах, написанных им самим. По его словам, детские книги в основном раздавались в Нарве на встречах с избирателями.

По мнению Стальнухина, в данном случае нет конфликта интересов, и он не нарушил этический кодекс депутата Рийгикогу.

"Разве я делаю это неофициально? Разве это не проходит через канцелярию? Если я прихожу в детский сад и дарю книжку всем, у кого в этом месяце день рождения, то что в этом плохого?", - сказал депутат.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: