ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне представили копию первого эстонского броневика ({{commentsTotal}})

{{1522303140000 | amCalendar}}

В четверг, 29 марта, в 15:00 на площади Вабадузе в Таллинне была представлена копия исторического броневика "Эстония", которую воссоздали по случаю столетия оборонительного союза "Кайтселийт". 

На броневике присутствовала и команда, экипированная в историческую форму со знаками различия того времени, передает "Раэпресс".

Позднее броневик можно будет увидеть на параде 23 июня на Певческом поле и на других мероприятиях, связанных со столетним юбилеем "Кайтселийта".

Оригинал броневика был построен в декабре 1918 года - в дни Освободительной войны на Таллинском портовом заводе под руководством инженера Саукаса.

Копия броневика была сделана на добровольных началах, Кайтселийт лишь оплатил расходы на материалы, отмечает "Актуальная камера".

На создание этой машины потребовалось чуть меньше года. Её создатель Маргус Синиметс, который занимается военной реконструкцией, начал создавать аналогичный броневик, но уже для себя.

"Для реконструкции я уже начал строить вторую такую машину - "Калевипоэг". Потому что "Эстония" останется Кайтселийту. Разница машин в том, что "Эстония" - самая первая, а "Калевипоэг" - самый знаменитый", - говорит Синиметс.

После демонстрации на площади броневик своим ходом направился к штабу Кайтселийта, где был выставлен на всеобщее обозрение.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: