В период пасхальных праздников продажа яиц в сетевых магазинах вырастает минимум в три раза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В период пасхальных праздников спрос на куриные яйца резко возрастает. В среднем же житель Эстонии употребляет более 200 яиц в год, то есть где-то 3-4 яйца в неделю.

Последние две недели работа на самом крупном производстве яиц в Эстонии DAVA Foods кипит, передает "Актуальная камера".

За две недели предприятие выполнило месячный план по производству яиц, то есть специально к праздникам произвело на 50-60% больше яиц, чем обычно. Впрочем, потребление яиц в Эстонии и так с каждым годом растет, местные производители не всегда справляются с запросами и магазинам приходится импортировать яйца из ближайших стран.

"Люди стали употреблять больше яиц, поскольку это полезно для здоровья. Ещё десять лет назад думали, что в яйцах холестерин, но сейчас все по-другому", - говорит член правления DAVA Foods Estonia Владимир Сапожнин.

Перед Пасхой чаще всего покупатели отдают предпочтение белым яйцам размера М. Их и красить удобно, и размер оптимальный. Хорошая новость в том, что несмотря на большой спрос на яйца перед Пасхой, магазины не стали специально поднимать на них цену.

"Самые популярные размеры яиц М и L, упаковки с десятком таких яиц просто разлетаются. Самые дорогие - коричневые яйца, но их не слишком активно покупают, всё-таки именно белые покупают лучше, ведь их легче красить", - отмечает специалист по коммуникациям торговой сети Selver Карл-Вильям Вазерик.

В целом во время пасхальных праздников продажа яиц в сетевых магазинах вырастает минимум в три раза.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: