Хеймар Ленк: Запад грубо вмешался в президентские выборы в России ({{commentsTotal}})

Хеймар Ленк.
Хеймар Ленк. Автор: Сийм Лыви / ERR

По мнению парламентария от Центристской партии Хеймара Ленка, западные страны грубо вмешались в президентские выборы в России, выпустив в кинопрокат фильм "Смерть Сталина".

Выступая на радиостанции Vikerraadio, Ленк сказал, что несмотря на то, что Россию обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США, доказательства этого до сих пор представлены не были.

"Я могу тебе, Маргус, (участник той же передачи, парламентарий Маргус Цахкна, прим. ред.) сказать так - на самом деле, западный мир беспощадно вмешался в ход президентских выборов в России. Посмотри, что сделали! Сняли фильм "Смерть Сталина". Этот фильм направлен против действующего режима. Это абсолютное вмешательство в предвыборную атмосферу, которое заставило людей задуматься. Этот шаг снизил авторитет выборов", - сказал Ленк.

Маргус Цахкна на это ответил, что Ленк таким образом невольно раскрыл, что он думает на самом деле.

"Знаешь, Хельмар, это было твое самое честное признание - что если западные страны осуждают сталинский режим, то таким образом мы вмешиваемся в нынешние выборы. Ты сейчас попался самым ужасным образом. Ты в позитивном ключе сравнил Путина со Сталиным", - заметил Цахкна.

Ленк также выразил в передаче мнение о том, что для него недостаточно доказательств и по обвинению России в организации химической атаки в Солсбери. По его словам, если бы Эстония не присоединилась к акции Запада по высылке дипломатов, то этот ее шаг открыл бы новую страницу в российско-эстонских отношениях.

"Эстония могла бы блеснуть на карте мира, заявив, что, может быть, нужно переустроить мир. А сейчас у нас в политическом плане с Россией отношения заморожены, и никто от этого не в выигрыше".

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: