Хеймар Ленк: Запад грубо вмешался в президентские выборы в России ({{commentsTotal}})

Хеймар Ленк.
Хеймар Ленк. Автор: Сийм Лыви / ERR

По мнению парламентария от Центристской партии Хеймара Ленка, западные страны грубо вмешались в президентские выборы в России, выпустив в кинопрокат фильм "Смерть Сталина".

Выступая на радиостанции Vikerraadio, Ленк сказал, что несмотря на то, что Россию обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США, доказательства этого до сих пор представлены не были.

"Я могу тебе, Маргус, (участник той же передачи, парламентарий Маргус Цахкна, прим. ред.) сказать так - на самом деле, западный мир беспощадно вмешался в ход президентских выборов в России. Посмотри, что сделали! Сняли фильм "Смерть Сталина". Этот фильм направлен против действующего режима. Это абсолютное вмешательство в предвыборную атмосферу, которое заставило людей задуматься. Этот шаг снизил авторитет выборов", - сказал Ленк.

Маргус Цахкна на это ответил, что Ленк таким образом невольно раскрыл, что он думает на самом деле.

"Знаешь, Хельмар, это было твое самое честное признание - что если западные страны осуждают сталинский режим, то таким образом мы вмешиваемся в нынешние выборы. Ты сейчас попался самым ужасным образом. Ты в позитивном ключе сравнил Путина со Сталиным", - заметил Цахкна.

Ленк также выразил в передаче мнение о том, что для него недостаточно доказательств и по обвинению России в организации химической атаки в Солсбери. По его словам, если бы Эстония не присоединилась к акции Запада по высылке дипломатов, то этот ее шаг открыл бы новую страницу в российско-эстонских отношениях.

"Эстония могла бы блеснуть на карте мира, заявив, что, может быть, нужно переустроить мир. А сейчас у нас в политическом плане с Россией отношения заморожены, и никто от этого не в выигрыше".

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: