В Эстонии за три месяца в ДТП погибли 16 человек ({{commentsTotal}})

Машина съехала в кювет.
Машина съехала в кювет. Автор: Кулдар Юрма / ERR

К концу марта в Эстонии в ДТП погибли 16 человек, пострадало более 320 человек. За тот же период прошлого года в ДТП погибли 14 и пострадали 330 человек.

Калмер Тикерпе из департамента полиции и погранохраны (PPA) отметил, что по сравнению с прошлым годом не сократилось число ни погибших, ни пострадавших, ни самих происшествий.

"Большая часть погибших находилась в автомобилях. За три месяца на дорогах погибли двое пешеходов и один велосипедист", - передал пресс-секретарь PPA слова Тикерпе.

В марте погибли один пешеход и один велосипедист, обстоятельства произошедшего на Сааремаа в последний день месяца ДТП выясняются. В марте 2017 года погибли семь человек.

Тикерпе сказал, что заканчивается самый опасный для пешеходов период — темный зимний сезон.

"С началом весны начинают происходить несчастные случаи другого рода. Водители становятся смелее, самые серьезные аварии происходят именно с участием легковых автомобилей, часто на прямых участках дорог", - подчеркнул он.

Тикерпе добавил, что в этом году не было ни дня без задержания пьяного водителя.

"Вождение в нетрезвом виде и обусловленные им риски никуда не делись", - отметил он.

За три месяца было задержано больше половины тысячи нетрезвых водителей, в отношении 230 из них возбуждены уголовные дела.

За три месяца при участии нетрезвых водителей произошло 89 ДТП, в которых погибли два человека, а пострадали 34. За тот же период прошлого года в таких ДТП погибли шесть человек, а пострадали 34.

К концу марта произошло почти 250 ДТП, в которых пострадали люди. Большая их часть — 107 — произошла в Таллинне. В Харьюмаа за пределами Таллинна зарегистрировали 30 ДТП, а в Тартумаа 25.

Полиция напоминает, что, хотя зимние шины более не являются обязательными, не стоит от них отказываться, пока температура воздуха не станет стабильно плюсовой. Если рельеф летних шин в начале сезона составляет менее предусмотренных законом 1,6 мм, стоит купить новые, поскольку этих на все лето не хватит.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: