На биржах снижение из-за торговой войны между Китаем и США ({{commentsTotal}})

Падение на биржах.
Падение на биржах. Автор: SCANPIX / AP

На фоне торговой войны между Китаем и США чувствительные к колебаниям конъюнктуры биржевые котировки скользят вниз второй день подряд. Тенденция, накануне стартовавшая на азиатских торговых площадках, подтвердилась и в Нью-Йорке, где американский промышленный индекс Dow Jones снизился на почти 2% по итогам торгов. Индекс электронной биржи NASDAQ упал почти на 3 %.

"Подешевел" и Intel. Это произошло после сообщения о том, что Apple планирует уже через два года использовать в Маках процессоры собственного производства, а не продукцию этой компании, сообщает euronews.

Добавил жару и Трамп, который обвинил Amazon, что компания не полностью платит налоги, этого было достаточно, чтобы акции Amazon упали на более, чем 5 %.

Китай со 2 апреля ввел повышенные пошлины на 128 наименований продукции из США. Такое решение принял госсовет КНР, сообщил в воскресенье минфин Китая.

"Со 2 апреля мы отказываемся от таможенных уступок на семь видов и 128 наименований американских товаров. Фрукты и изготавливаемая из них продукция (в общей сложности 120 наименований), импортируемые из Соединенных Штатов, впредь будут облагаться пошлиной в 15%. Тариф на свинину и продукцию из нее составит 25%", – говорится в заявлении на официальном сайте министерства, сообщали "Ведомости"

В документе отмечается, что введенные США с 23 марта пошлины на импорт стали и алюминия из Китая противоречат правилам ВТО и интересам Китая. «Принятые меры призваны компенсировать ущерб, нанесенный интересам нашей страны действиями США», – подчеркивается в заявлении. Китай оставил в силе действующие в торговле с США налоговые льготы.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: