США ограничат китайские инвестиции и введут пошлины в 25% на ряд товаров из КНР ({{commentsTotal}})

Завод в Китае.
Завод в Китае. Автор: EBU/ERR

США намерены ввести ограничения на определенные инвестиции Китая, а также 25%-ые таможенные пошлины на ряд категорий его товаров, поставляемых на американский рынок.

Об этом объявила во вторник, 29 мая, пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

Меры будут приняты во исполнение решений, принятых президентом США Дональдом Трампом 22 марта текущего года.

Инвестиционные ограничения и меры ужесточения экспортного контроля, о которых планируется объявить к 30 июня, будут касаться приобретения китайскими инвесторами в США промышленно важных технологий.

США также введут таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов. Эти пошлины будут взиматься с тех категорий продукции, которая содержит высокие технологии и которые производятся в том числе в рамках программы "Сделано в Китае 2025", пояснили в Белом доме. Список соответствующего китайского импорта планируют опубликовать уже 15 июня.

Кроме того, США продолжат начатую с Китаем в марте тяжбу во Всемирной торговой организации (ВТО) за нарушения в сфере прав на интеллектуальную собственность.

Администрация Трампа будет предпринимать усилия по защите технологий и интеллектуальной собственности США, "прекращению внеэкономической передачи" высоких технологий и интеллектуальной собственности Китаю, "расширению доступа к китайскому рынку" для американских производителей, пообещал Белый дом.

Одновременно, добавила пресс-служба американского президента, США будут добиваться устранения Китаем всех его "многочисленных торговых барьеров, включая неденежные", и обеспечения того, чтобы "таможенные пошлины и налоги между двумя странами действовали по принципу взаимности" как по сути, так и по стоимостному выражению.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: