Миграционная квота на 2018 год в Эстонии исчерпана ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Миграционная квота на 2018 год исчерпана за счет уже одобренных Департаментом полиции и погранохраны и находящихся на рассмотрении ходатайств о виде на жительство. Департамент советует работодателям при принятии на работу иностранных специалистов ходатайствовать о визе и регистрации их на кратковременную работу.

Миграционная квота на 2018 год составляет в Эстонии 1315 человек. По состоянию на апрель уже было выдано 734 вида на жительство гражданам третьих стран. В настоящее время в стадии производства находятся еще 678 ходатайств.

По словам главного эксперта бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк, на данный момент полиция получила больше ходатайств, чем предусматривает миграционная квота.

"Мы вынуждены ответить на часть ходатайств о виде на жительство отказом в связи с тем, что квота исчерпана. Мы советуем ходатайствовать о регистрации кратковременной работы, что дает человеку право работать в Эстонии девять месяцев. Кроме этого, в таких случаях действует требование о выплате иностранному работнику средней зарплаты", – пояснила Валк.

В прошлом году миграционная квота была исчерпана в июле, в 2016 году – в декабре. "Число людей, ходатайствующих о работе в Эстонии, в последние годы растет. Снова ходатайство о попадающем под квоту виде на жительство имеет смысл подавать теперь в декабре, когда будет известна миграционная квота на 2019 год", – добавила Лийс Валк.

Данная квота не касается граждан третьих стран, ходатайствующих о виде на жительство для учебы, граждан стран Европейского Союза и членов их семей, а также граждан США и Японии.

Кроме того, к этой квоте не относятся иностранцы, которые приезжают в Эстонию к качестве ученых, преподавателей, заняты в сфере инфотехнологии или коммуникаций, либо приезжают на работу в стартапы или же являются крупными инвесторами. Также квота не касается людей, ходатайствующих о виде на жительство в Эстонии для переселения к члену семьи.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: