Миграционная квота на 2018 год в Эстонии исчерпана ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Миграционная квота на 2018 год исчерпана за счет уже одобренных Департаментом полиции и погранохраны и находящихся на рассмотрении ходатайств о виде на жительство. Департамент советует работодателям при принятии на работу иностранных специалистов ходатайствовать о визе и регистрации их на кратковременную работу.

Миграционная квота на 2018 год составляет в Эстонии 1315 человек. По состоянию на апрель уже было выдано 734 вида на жительство гражданам третьих стран. В настоящее время в стадии производства находятся еще 678 ходатайств.

По словам главного эксперта бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк, на данный момент полиция получила больше ходатайств, чем предусматривает миграционная квота.

"Мы вынуждены ответить на часть ходатайств о виде на жительство отказом в связи с тем, что квота исчерпана. Мы советуем ходатайствовать о регистрации кратковременной работы, что дает человеку право работать в Эстонии девять месяцев. Кроме этого, в таких случаях действует требование о выплате иностранному работнику средней зарплаты", – пояснила Валк.

В прошлом году миграционная квота была исчерпана в июле, в 2016 году – в декабре. "Число людей, ходатайствующих о работе в Эстонии, в последние годы растет. Снова ходатайство о попадающем под квоту виде на жительство имеет смысл подавать теперь в декабре, когда будет известна миграционная квота на 2019 год", – добавила Лийс Валк.

Данная квота не касается граждан третьих стран, ходатайствующих о виде на жительство для учебы, граждан стран Европейского Союза и членов их семей, а также граждан США и Японии.

Кроме того, к этой квоте не относятся иностранцы, которые приезжают в Эстонию к качестве ученых, преподавателей, заняты в сфере инфотехнологии или коммуникаций, либо приезжают на работу в стартапы или же являются крупными инвесторами. Также квота не касается людей, ходатайствующих о виде на жительство в Эстонии для переселения к члену семьи.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: