Миграционная квота на квалифицированных специалистов вырастет с 1 июля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Миграционная квота на 2018 год закончилась уже в первом квартале.
Миграционная квота на 2018 год закончилась уже в первом квартале. Автор: Европарламент/Wikimedia Commons

С 1 июля текущего года будет повышена миграционная квота в отношении специалистов высокой квалификации.

В правительстве увеличение квоты объясняют невозможностью найти таких специалистов в Эстонии, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Согласно введенному Министерством внутренних дел критерию, работник будет считаться специалистом высокого ранга, если он получает вознаграждение в размере не менее двух средних зарплат по Эстонии, то есть, на данный момент, около 2600 евро в месяц (брутто).

Если такой работник проживет в Эстонии на постоянной основе пять лет, то при ходатайстве о продлении вида на жительство ему потребуется сдать экзамен на знание государственного языка на уровень А2.

По словам главы МВД Андреса Анвельта, квота на практике расширится на 200-300 человек в год.

"Мы думаем, что, смотря на практику прошлых лет, это может освободить из-под квоты 200, максимум, 300 человек. То есть, если сейчас у нас квота исчерпана, тогда, может быть, это какие-то места освободит. Самое главное - это то, что эти люди не могут быть найдены на эстонском трудовом рынке", - сказал министр.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: