Королевская чета из Нидерландов посетит в июне Эстонию ({{commentsTotal}})

Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима.
Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима. Автор: www.royal-house.nl

Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима посетят в июне Эстонию с госвизитом по приглашению президента Керсти Кальюлайд.

Визит королевской четы Нидерландов запланирован на 12-13 июня и приурочен к столетию Эстонской Республики. Этот визит - знак добрых отношений между странами, которые начались еще в 14 веке с торговых отношений.

"Я очень рада, что королевская чета Нидерландов посетит Эстонию в юбилейный год. Сегодня наши страны связывает одинаковое понимание европейских ценностей и вклад в развитие НАТО, а также обеспечение мира в более широком смысле за счет участия в зарубежных миссиях", - сообщила президент Кальюлайд.

В ходе госвизита внимание будет уделено как уже имеющимся, так и будущим возможностям сотрудничества, в том числе в сфере электронного государства, киберзащиты и техническим новшествам в сельском хозяйстве. В ходе визита чету будет сопровождать министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

В последний раз королевская чета посещала Эстонию в 2008 году, тогда в страну приезжала королева Беатрикс.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: