С нового учебного года в Эстонии будут реорганизованы 15 общеобразовательных школ ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В сентябре 2018 года в Эстонии будет реорганизована работа 15 общеобразовательных школ. В рамках этих перемен одна школа прекратит свое существование, также начнут работу три новые государственные гимназии и ряд гимназий продолжат работу уже в качестве основных школ. Об этом свидетельствуют поступившие в распоряжение BNS данные от Министерства образования и науки.

В соответствии с решением горсобрания Хаапсалу, городская школа Nikolai Kool будет присоединена к Хаапсалуской основной школе.

В статусе государственных гимназий новый учебный год начнут гимназия в Виймси, гимназия в Рапла и гимназия в Пайде.

Еще несколько нынешних гимназий перейдет в статус основных школ. Средняя школа Алатскиви имени Юхана Лийва из гимназии перейдет в разряд основной школы; Пайдеская гимназия станет Пайдеской основной школой Хаммербека; Пайдеская общая гимназия с 1 сентября станет Пайдеской основной школой имени Хиллара Ханссоо.

Средняя школа Тсиргулийна перейдет из статуса гимназии в основную школу; Раплаская гимназия Весироози станет основной школой, присоединится к Раплаской общей гимназии и новое учебное заведение получит название Раплаская школа Весироози; средняя школа Виймси из гимназии станет основной школой; средняя школа Люганузе также перейдет из разряда гимназий в основную школу.

Еще несколько основных школ будут в начале нового учебного года преобразованы в детские сады-основные школы.

Со школой Меремяэ будет объединен детский сад в Обинитса и новое учебное заведение станет детсадом-основной школой; к основной школе Тудулинна присоединится детский сад Тудулинна и новое учебное заведение станет детсадом-основной школой; к школе Эйдапере присоединится местный детский сад "Кукупай" и новое учебное заведение станет детсадом-основной школой.

С 1 сентября детский сад Турба присоединится к Турбаской школе и новое учебное заведение станет детсадом-основной школой; детский сад-основная школа Амбла объединится с местным детским садом и с нового учебного года начнет работать как школа Амбла-Аравете; в качестве детского сада-основной школы с 1 сентября начнет работу и нынешняя основная школа Ристи, с которой объединится детский сад волости Падизе.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: