Яйца в Эстонии за год подорожали на 42% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен в Эстонии в марте остался на том же уровне, что и в феврале, однако по сравнению с мартом прошлого года цены выросли на 2,8%. Больше всего за год подорожали яйца - на 42%.

В годовом сравнении товары подорожали на 3,1%, а услуги - на 2,3%. Существенно выросли административно регулируемые цены на товары и услуги - на 7,5%, нерегулируемые цены выросли на 1,5%.

Существенное влияние на изменение индекса потребительских цен оказал рост цен на продовольственные товары и безалкогольные напитки. Это было вызвано подорожанием молока, молочных продуктов и яиц на 7% и фруктов на 11%.

Среди продуктов питания больше всего подорожали яйца - 42%, замороженные фрукты - 31% и пиво - 29%.

За год подорожало на 10,9% электричество, выросла на 8,5% арендная плата.

Алкоголь подорожал на 13,2%, табачные изделия - на 6%, бензин - на 7%, дизель - на 5,1%.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: