Стоявший у истоков создания ETV+ журналист Айнар Рууссаар уходит из ERR в Eesti Meedia ({{commentsTotal}})

Айнар Рууссаар.
Айнар Рууссаар. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Начавший работать журналистом в конце 1980-х, бывший председатель правления Эстонского телевидения и бывший член правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR), стоявший у истоков создания ETV+, а ныне работающий редактором и ведущим передачи Айнар Рууссаар (51) в мае начнет работать спецкорреспондентом в AS Eesti Meedia.

"Время от времени люди что-то меняют в своей карьере. Я был связан с теле- и радиопрограммами общественного вещания более четверти века, а это означает, что эта любовь никуда не денется", – сказал Рууссаар.

Рууссаар закончил отделение журналистики Тартуского университета в 1991 году. Будучи студентом, он начал журналистскую деятельность в издании Tartu Postipoiss. После этого Рууссаар работал в газетах Noorte Hääl и Eesti Päevaleht, редактором и ответственным редактором в новостном агентстве BNS, а также в газете Sõnumileht.

В 2003 году он стал программным директором Эстонского телевидения. Председателем правления ETV он был с 2006 по 2007. С 2014 по 2017 Рууссаар работал членом правления ERR, на этой должности он курировал создание телеканала ETV+, который вышел в эфир в сентябре 2015 года.

Ранее в своей карьере, в начале 2000-х, Айнар Рууссаар вместе с нынешним главредом издания "Столица" Александром Чаплыгиным вел на ETV еженедельную двуязычную дискуссионную передачу "Бессонница", которая по формату напоминает популярную ныне на ETV "Suud puhtaks".

Рууссаар был награжден Орденом Белой звезды V степени.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: