В Нарве расписание общественного транспорта составили сами нарвитяне ({{commentsTotal}})

Автобус в Нарве
Автобус в Нарве Автор: ERR

Годами жители приграничного города критиковали автобусное расписание, но кажется теперь все может изменится - график движения общественного транспорта впервые составили при участии самих нарвитян.

Действовавшее ранее автобусное расписание в Нарве неоднократно критиковалось местными жителями, и городские власти в начале марта призвали горожан высказать свои предложения по поводу нового графика. Нарвитяне были весьма активны при составлении нового расписания, которое вступит в силу уже с 15 апреля, передает "Актуальная камера".

"Для нас это был первый такой опыт, когда мы сообща с горожанами создали данный продукт - это расписание. На самом деле мы учли какие-то вещи, о которых мы в общем-то догадывались, в каких-то местах и не догадывались. Но опыт в этом плане был нам полезен", - рассказал старший специалист организации дорожного движения Игорь Круглов.

Городские власти постарались учесть все пожелания садоводов, так как это направление о критиковалось больше всего. И новое расписание, по словам вице-мэра Нарвы Алексея Евграфова, будет теперь действовать на постоянной основе, и возвращаться к его корректировке город больше не будет.

"Мы постарались максимально учесть все возможные предложения. Единственное, что надо сразу отметить - то, что мы, все-таки, работали в рамках тех автобусов и количества водителей, которые есть у АТКО на данный момент, согласно договору с нами. Поэтому, например в час пик, когда все водители и все автобусы работают на линиях, некоторые изменения сделать было просто физически невозможно", - пояснил вице-мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Но, несмотря на то, что новое расписание составлено с учетом пожеланий нарвитян, недовольные есть, и уже поступают претензии от садоводов из удаленных дачных поселков.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: