Таллиннский ЗАГС осенью закроется на полугодовой ремонт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

Таллиннский дворец бракосочетаний 25 сентября закрывается на ремонт, который продлится до 1 апреля. В этот период церемонии будут временно проходить в бывшем здании Харьюской уездной управы в центре столицы.

Несмотря на хорошее внешнее состояние здания, Спасательный департамент требует обновить построенные в 1980-е годы отопительную и вентиляционную системы, а также полностью заменить электропроводку, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Глава Департамента записи актов гражданского состояния Карин Каск пообещала, что все картины в столичном ЗАГСе сохранятся, несмотря на необходимость ломать стены.

"Все картины на стенах будут сохранены в том виде, в котором они есть. Мы закроем их, постараемся сохранить, и все работы спланированы вместе с Департаментом защиты памятников старины, да и вся проводка вместе с трубами установлены так, что это никак не затрагивает картины", - сказала Каск.

Дизайн интерьера после ремонта также сохранится в первоначальном виде.

С 25 сентября по 1 апреля следующего года ЗАГС будет временно перенесен в бывшее здание Харьюской уездной управы по адресу Роозикрантси, 12. Площадь временных помещений будет в два раза меньше, и подъезд для автомобилей не самый удобный, но руководство учреждения намерено добиться у города разрешения на отдельную парковку для машин молодоженов.

Организовать ремонт удалось только со второй попытки.

"Первый тендер просто не уложился в наши финансовые возможности, и поэтому мы сделали новый тендер. Немного уменьшили фронт работ, чтобы найти возможность уместить объем ремонта в наши финансовые возможности. Разумеется, основные работы, такие как обновление вентиляционной системы, замена теплового узла и прокладка новой электропроводки, в полном объеме не уместить в тендер, поэтому мы взяли лишь минимально необходимый вариант", - пояснила Каск.

В Таллиннском ЗАГСе проводится 51% всех бракосочетаний Эстонии и обслуживают эти церемонии лишь четыре человека. Регистрацией остальных 49% браков занимаются 15 чиновников, 115 священнослужителей и 91 нотариус. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: