В Нарве открылся фестиваль школьных театров "Золотая рыбка" ({{commentsTotal}})

В Нарве начался традиционный фестиваль школьных театров, в котором принимают участие 13 коллективов, подготовивших 28 спектаклей по произведениям известных авторов.

В связи с продолжающейся реконструкцией Дома культуры "Ругодив", уже второй год фестиваль путешествует по городу: в 2017 году он проходил в помещениях нарвских школ, а в этом году спектакли можно будет посмотреть в концертном зале Дома творчества, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Среди участников больше всего учащихся младших классов из школ Нарвы и других городов Ида-Вирумаа. Они показывают свои спектакли в первой половине дня, а вторая половина отдана старшеклассникам. В жюри фестиваля входит только один профессиональный актер, еще два члена жюри - аниматор компьютерной графики и балерина.

"У нас не всегда были режиссеры-профессионалы, но всегда кто-то с профессиональным образованием - либо актерским, либо режиссерским. В этом году, считаю, что жюри собралось очень грамотное, потому что все члены жюри в области искусства работают. Хотя я не против, когда обычные люди присутствуют в жюри, потому что у нас все равно у каждого субъективное мнение", - сказала организатор фестиваля Наталья Помазан.

Фестиваль также является отличной площадкой для начала деятельности и развития начинающих режисеров-любителей, на которых с некоторой опаской смотрят на больших театральных конкурсах.

"На каких-то фестивалях тебя принимают очень тепло, и не смотрят - первый год ты ставишь или уже десять лет ты в этом, а на каких-то фестивалях относятся немного с опаской", - сказала руководитель театрального коллектива Анита Парфирова.

Одна из номинаций предусмотрена за лучшую постановку по произведению эстонского автора. Завершится фестиваль в воскресенье награждением лауреатов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: