Полиция: если бы водители соблюдали правила, в Эстонии ежегодно погибало бы менее 30 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Авария в Пярнумаа
Авария в Пярнумаа Автор: ERR

По мнению майора полиции Сирле Лойго, в случае соблюдения правил дорожного движения число погибших в ДТП в Эстонии могло бы быть ниже 30, что стало бы наивысшим показателем в Европе.

Сотрудница Департамента полиции и погранохраны рассказала в эфире Vikerraadio, что цель программы безопасности дорожного движения заключается в том, чтобы к 2020 году в ДТП погибало не более 40 человек в год, передает ERR Uudised.

"В прошлом году в ДТП погибли 48 человек. Если проанализировать причины аварий, то этот показатель в Эстонии мог бы быть менее 30 человек. Если бы не садились пьяными за руль, использовали ремни безопасности, не мчались безрассудно со скоростью 170 км/ч под дождем. Это те ДТП, которых можно избежать, если ездить по правилам", – отметила Лойго.

В прошлом году в Эстонии в ДТП погибли 36 человек на миллион населения, что является шестым показателем в ЕС и опережает Финляндию, где в автомобильных авариях за год погибли 39 человек на миллион населения, а также Латвию и Литву, где число смертей почти вдвое превысило показатель Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: