Трамп посоветовал России готовиться к ракетному удару США по Сирии ({{commentsTotal}})

{{1523445840000 | amCalendar}}
Фото: Valge Maja/Youtube

Президент США Дональд порекомендовал России приготовиться к выполнению своего обещания сбивать американские ракеты, если они будут выпущены по целям в Сирии.

Об этом Трамп написал 11 апреля на своей странице в Twitter.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят - красивые, новые и "умные"!" - написал президент США, добавив, что Москве не следует поддерживать президента Сирии Башара Асада, который убивает собственный народ при помощи газа.

Ситуация в Сирии обострилась в последние дни в связи с утверждениями о применении в минувшую субботу химоружия в сирийском городе Дума, в котором западные страны обвиняют сирийские власти.

Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 24-48 часов решение, применить ли в этой связи военную силу против властей Сирии.

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов заявил в марте, что в случае ракетного нападения на сирийские объекты, на которых находятся российские военнослужащие, Москва будет не только сбивать ракеты, но и атаковать их носители.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: