Трамп посоветовал России готовиться к ракетному удару США по Сирии ({{commentsTotal}})

{{1523445840000 | amCalendar}}
Фото: Valge Maja/Youtube

Президент США Дональд порекомендовал России приготовиться к выполнению своего обещания сбивать американские ракеты, если они будут выпущены по целям в Сирии.

Об этом Трамп написал 11 апреля на своей странице в Twitter.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят - красивые, новые и "умные"!" - написал президент США, добавив, что Москве не следует поддерживать президента Сирии Башара Асада, который убивает собственный народ при помощи газа.

Ситуация в Сирии обострилась в последние дни в связи с утверждениями о применении в минувшую субботу химоружия в сирийском городе Дума, в котором западные страны обвиняют сирийские власти.

Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 24-48 часов решение, применить ли в этой связи военную силу против властей Сирии.

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов заявил в марте, что в случае ракетного нападения на сирийские объекты, на которых находятся российские военнослужащие, Москва будет не только сбивать ракеты, но и атаковать их носители.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: