Михаил Корб до марта 2019 года не вернется в Таллиннское горсобрание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Корб временно не будет участвовать в работе Таллиннского горсобрания.
Михаил Корб временно не будет участвовать в работе Таллиннского горсобрания. Автор: Rene Suurkaev/ERR

Парламентарий и генсек Центристской партии Михаил Корб продлил приостановление свои депутатских полномочий в Таллиннском горсобрании из-за занятости в парламенте и подготовке к предстоящим выборам. В представительном органе столицы до 15 марта 2019 года его продолжит замещать советник премьер-министра Юри Ратаса по русским СМИ Наталия Маллеус. 

"Аргументация приостановления продления депутатских полномочий такая же, как и три месяца назад, - сказал в четверг, 12 апреля, Михаил Корб rus.err.ee - Я активно работаю в парламенте и связан с руководством партийным бюро. К сожалению, я ограничен во времени и возможностях выполнять функции в горсобрании. Меня там замещает замечательный депутат, человек с большим опытом работы в Таллиннском горсобрании, Наталия Маллеус. Я думаю, что она достойно заменит меня в последующий период и продолжит достойно представлять интересы жителей Таллинна".

По словам Корба, много времени у него, как у руководителя бюро Центристской партии, отнимает и подготовка к предстоящим в марте 2019 года выборам в Рийгикогу.

Приоритетное право заменить Михаила Корба в горсобрании было у историка Юри Куускемаа, но работа на посту советника мэра Таллинна не позволяет ему одновременно занимать депутатское кресло. В итоге замещать его в представительном органе продолжит Наталия Маллеус.

На состоявшихся 15 октября 2017 года муниципальных выборах Михаил Корб баллотировался в Кесклинне. 2482 голоса обеспечили члену Рийгикогу личный мандат и он стал депутатом горсобрания, воспользовавшись так называемым "законом о двух стульях".

Центристка Наталия Маллеус, которая была членом Таллиннского горсобрания двух предыдущих созывов, на последних местных выборах набрала в Кесклинне 356 голосов. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: