Свен Миксер покинул Таллиннское горсобрание, Михаил Корб вновь приостановил полномочия ({{commentsTotal}})

Михаил Корб временно не будет участвовать в работе Таллиннского горсобрания.
Михаил Корб временно не будет участвовать в работе Таллиннского горсобрания. Автор: Rene Suurkaev/ERR

Ставший депутатом Европейского парламента социал-демократ Свен Миксер покинул ряды Таллиннского городского собрания, а генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб в очередной раз продлил приостановление своих полномочий в представительном органе.

Как сообщили rus.err.ee в Таллиннской избирательной комиссии, депутатские полномочия Свена Миксера были полностью прекращены - вместо него работать в представительном органе продолжит Анто Лийват.

Корба, который продлил приостановление своих полномочий до 20 сентября, в Таллиннском городском собрании продолжит замещать его коллега по парламентской фракции Центристской партии Наталия Маллеус.

Ранее Корб объяснял rus.err.ee свое решение временно не участвовать в заседаниях тем, что у него много дел, связанных как с Рийгикогу, так и с партийной работой.

На состоявшихся 15 октября 2017 года муниципальных выборах Михаил Корб баллотировался в Кесклинне. 2482 голоса обеспечили члену Рийгикогу личный мандат и он стал депутатом горсобрания, воспользовавшись так называемым "законом о двух стульях".

Центристка Наталия Маллеус, которая была членом Таллиннского горсобрания двух предыдущих созывов, на последних местных выборах набрала в Кесклинне 356 голосов. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: