Специалисты не рекомендуют входить во внешние приложения с логином от Facebook ({{commentsTotal}})

Использование Facebook для входа во внешние анкетные приложения облегчает сбор личных данных пользователей для их дальнейшего использования с целью манипуляции.

Такое мнение высказал ИТ-специалист Антон Кекс в интервью "Актуальной камере".

"Очень много есть в интернете каких-то странных опросников, которые говорят, мол, залогинься сюда с Facebook, и мы тебе там покажем классные штучки. Вот это все не стоит делать. Это почти всегда делается с одной целью: получить данные, их как-то использовать и продавать", - сказал Кекс, добавив, что вообще делиться своей информацией в соцсетях следует как можно меньше.

Между тем в мире не утихает шум, связанный с утечкой личных данных из Facebook. Вечером 10-го апреля основатель компании Марк Цукерберг пять часов давал показания в Сенате Конгресса США. Сенаторы задавали вопросе о доступности данных и о вмешательстве в выборы с помощью таргетированной рекламы или записей в соцсетях. Цукерберг признал, что компания допустила ошибку и принес извинения.

"Теперь нам понятно, что мы не сделали достаточно, чтобы предотвратить использование этих инструментов во вред. Это все связано с фейковыми новостями, с вмешательством в выборы со стороны и разжиганием ненависти. Также это касается разработчиков и приватных данных. Мы недостаточно широко оценили нашу ответственность и это была большая ошибка. Это была моя ошибка. Мне жаль. Я создал Facebook, я запустил его, и я отвечаю за то, что здесь происходит", - заявил основатель крупнейшей в мире соцсети.

Цукерберг пообещал к концу года нанять 20 000 человек, задачей которых станет проверка постов на признак разжигания вражды и ложной информации.

Крупнейший слив личных данных, затронувший 87 млн человек, произошел благодаря использованию внешнего приложения-опросника компанией Cambridge Analytica.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: