Скандал с Facebook затронул уже 87 млн человек, Цукерберг выступит перед конгрессом США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Руководство самой большой социальной сети в мире facebook пообещало больше никогда не торговать личными данными пользователей после того, как выяснилось, что Cambridge Analytica могла получить с помощью приложений социальной сети личные данные не 50 млн, как сообщалось ранее, а 87 млн человек.

Скандал начался после того, как один из бывших сотрудников Cambridge Analytica рассказал, как данные собирались, и, самое главное, как они в дальнейшем использовались. В результате с поста президента Cambridge Analytica ушел Александр Никс, кроме того, возможно расследование действий Cambridge Analytica в финансовой сфере, поскольку аффилированые с ней компании, что запрещено электоральными законами Британии, не должным образом распоряжались пожертвованиями на ведение избирательных кампаний, в частности, по "брекситу".

Марк Цукерберг, основатель и владелец крупнейшей соцсети мира Facebook, выступит в конгрессе США 11 апреля, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на парламентский комитет по энергетике и торговле. Слушания сосредоточатся на "использовании и защите личных данных пользователей" Facebook. "Слушания призваны пролить свет на критические проблемы менеджмента личных данных и охраны личной жизни, а также помочь американцам лучше понять, что происходит с их данными онлайн", - говорится в заявлении комитета, сообщили "Ведомости".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: