Скандал с Facebook затронул уже 87 млн человек, Цукерберг выступит перед конгрессом США ({{commentsTotal}})

Руководство самой большой социальной сети в мире facebook пообещало больше никогда не торговать личными данными пользователей после того, как выяснилось, что Cambridge Analytica могла получить с помощью приложений социальной сети личные данные не 50 млн, как сообщалось ранее, а 87 млн человек.

Скандал начался после того, как один из бывших сотрудников Cambridge Analytica рассказал, как данные собирались, и, самое главное, как они в дальнейшем использовались. В результате с поста президента Cambridge Analytica ушел Александр Никс, кроме того, возможно расследование действий Cambridge Analytica в финансовой сфере, поскольку аффилированые с ней компании, что запрещено электоральными законами Британии, не должным образом распоряжались пожертвованиями на ведение избирательных кампаний, в частности, по "брекситу".

Марк Цукерберг, основатель и владелец крупнейшей соцсети мира Facebook, выступит в конгрессе США 11 апреля, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на парламентский комитет по энергетике и торговле. Слушания сосредоточатся на "использовании и защите личных данных пользователей" Facebook. "Слушания призваны пролить свет на критические проблемы менеджмента личных данных и охраны личной жизни, а также помочь американцам лучше понять, что происходит с их данными онлайн", - говорится в заявлении комитета, сообщили "Ведомости".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: