На дорогах Эстонии начали вводить летний скоростной режим ({{commentsTotal}})

{{1523606160000 | amCalendar}}

Департамент шоссейных дорог в пятницу приступил к повышению максимально разрешенной скорости на государственных шоссе с разделительной полосой.

В этом году летний скоростной режим с предельной скоростью 110 км/ч будет действовать на автомагистралях общей протяженностью 135 км, а ограничение 100 км/ч – на дорогах протяженностью 15 км, передает ERR Uudised.

В этом году максимально разрешенную скорость повысят на четырехполосных автомагистралях и на дорогах с разделительной полосой по типу 2+1, на двухполосных дорогах максимально разрешенной скоростью останется 90 км/ч.

"Мы пока не будем повышать разрешенную скорость на всех участках дорог по типу 2+2 по причинам безопасности дорожного движения. На этих участках надо будет ехать со скоростью 90 км/ч, – сказал руководитель отдела организации движения Департамента шоссейных дорог Сийм Вайкмаа. – Поскольку погода в апреле может быть изменчивой, то надо следить за погодными и дорожными условиями и выбирать скорость, исходя из этого. Повышение максимально разрешенной скорости это возможность, а не обязательство".

Одним из новшеств в этом сезоне станут электронные знаки, сообщает "Актуальная камера".

Сейчас они установлены только на шоссе Таллинн-Пярну. Департамент шоссейных дорог планирует оборудовать еще несколько дорог электронными указателями, но для этого необходимость проложить кабели для их подключения к электросети.

Смысл таких знаков заключается в возможности оперативно менять разрешенный скоростной режим в зависимости от дорожных условий, однако, по словам руководителя отдела организации движения департамента Сийма Вайкмаа, знаки пока будут работать в постоянном режиме.

"Оперативная система управления еще не готова и ее развитие требует времени. Поначалу знаки работают в постоянном режиме. Скорость будет снижаться только во время плановых работ. Но с осени, мы надеемся, система будет работать в зависимости от реальных дорожных и погодных условий", - сказал Вайкмаа.

Редактор: Ирина Киреева, Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: