30 лет назад Сависаар предложил создать Народный фронт ({{commentsTotal}})

13 апреля 1988 года в прямом эфире Эстонского телевидения впервые прозвучало предложение организовать Народный фронт в поддержку перестройки, с которым выступил Эдгар Сависаар.

Сависаар, работавший тогда в консультационной фирме Mainor, озвучил идею в дискуссионной передаче "Подумаем еще", сообщила в пятницу "Актуальная камера".

Учредительный съезд Народного фронта Эстонии состоялся в октябре 1988 года. 13 апреля по инициативе столичной мэрии прошла встреча участников той исторической передачи и создателей организации.

"Мы тогда этого не знали, но с этой передачи начался процесс, который в конце концов подарил нам свободу. Это не было бы возможно без того, чтобы народ не поддержал нас и эти идеи. Вероятно, все поняли, что у нас очень маленькое пространство в истории, чтобы достигнуть того, что мы хотим. Может быть, в самом начале мы даже не понимали, что возможно, но день за днем, акция за акцией - и практически в течение трех лет привели нас к свободной Эстонии", - сказал ведущий передачи "Подумаем еще" Хаги Шейн.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: