По подозрению в убийстве в Кохтла-Ярве задержан 18-летний молодой человек ({{commentsTotal}})

{{1523863140000 | amCalendar}}

В воскресенье вечером полиция задержала молодого человека, который подозревается в совершенном в Кохтла-Ярве убийстве 15-летней девушки.

По информации прокуратуры, подозреваемый в убийстве 18-летний житель Кохтла-Ярве был задержан в Нарве около 19:30.

Полиция и прокуратура пока не комментируют, что именно он делал в Нарве и не пытался ли покинуть Эстонию, сообщила "Актуальная камера".

По информации властей, подозреваемый в преступлении был знаком с убитой. Прочая информация также пока является закрытой в интересах следствия.

Во вторник прокурор будет ходатайствовать перед Вируским уездным судом об аресте подозреваемого на время предварительного следствия.

"Завтра молодому человеку будет предъявлено подозрение. Это означает, что он будет допрошен в качестве подозреваемого. И прокуратура будет ходатайствовать в суде о взятии молодого человека под стражу", - сказала пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

По ее словам, у прокуратуры есть серьезные основания для подозрений.

"Просто так следственные органы не подозревают людей, поэтому на данный момент есть все основания подозревать, что данный молодой человек совершил это преступление", - сказала Филиппова, добавив, что других подозреваемых у следствия нет.

Как писал rus.err.ee, тело 15-летней девочки с признаками насилия было обнаружено в воскресенье, 15 апреля, около 8:40 утра во дворе дома швейной фабрики по улице Пярна в Кохтла-Ярве.

Как уточнили в полиции, труп обнаружил случайный прохожий. На теле убитой были ножевые ранения.

Ранее сообщалось, что полиция рассматривает несколько версий преступления. Следственные органы не исключают, что жертва и преступник были знакомы друг с другом.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: