По подозрению в убийстве в Кохтла-Ярве задержан 18-летний молодой человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1523863140000 | amCalendar}}

В воскресенье вечером полиция задержала молодого человека, который подозревается в совершенном в Кохтла-Ярве убийстве 15-летней девушки.

По информации прокуратуры, подозреваемый в убийстве 18-летний житель Кохтла-Ярве был задержан в Нарве около 19:30.

Полиция и прокуратура пока не комментируют, что именно он делал в Нарве и не пытался ли покинуть Эстонию, сообщила "Актуальная камера".

По информации властей, подозреваемый в преступлении был знаком с убитой. Прочая информация также пока является закрытой в интересах следствия.

Во вторник прокурор будет ходатайствовать перед Вируским уездным судом об аресте подозреваемого на время предварительного следствия.

"Завтра молодому человеку будет предъявлено подозрение. Это означает, что он будет допрошен в качестве подозреваемого. И прокуратура будет ходатайствовать в суде о взятии молодого человека под стражу", - сказала пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

По ее словам, у прокуратуры есть серьезные основания для подозрений.

"Просто так следственные органы не подозревают людей, поэтому на данный момент есть все основания подозревать, что данный молодой человек совершил это преступление", - сказала Филиппова, добавив, что других подозреваемых у следствия нет.

Как писал rus.err.ee, тело 15-летней девочки с признаками насилия было обнаружено в воскресенье, 15 апреля, около 8:40 утра во дворе дома швейной фабрики по улице Пярна в Кохтла-Ярве.

Как уточнили в полиции, труп обнаружил случайный прохожий. На теле убитой были ножевые ранения.

Ранее сообщалось, что полиция рассматривает несколько версий преступления. Следственные органы не исключают, что жертва и преступник были знакомы друг с другом.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: