Подруги убитой в Кохтла-Ярве Насти: бывший парень неоднократно ее избивал, в том числе кастетом ({{commentsTotal}})

Подруги убитой неделю назад в Кохла-Ярве 15-летней Насти рассказали, что бывший парень ее регулярно избивал. В том числе битой и кастетом. Матери, по их словам, она об этом не сообщала.

Неделю назад, воскресным утром во дворе дома на улице Пярна в Кохтла-Ярве случайная прохожая обнаружила тело 15-летней девочки с множественными ножевыми ранениями. А вечером того же дня полиция задержала в Нарве 18-летнего Артема по подозрению в совершении убийства, напоминает 22 апреля аналитическая программа телеканала ETV+ "Актуальная камера+".

Во вторник Артему было предъявлено подозрение в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах. Однако он воспользовался своим правом и отказался от дачи показаний. 

Также во вторник, 17 апреля, по ходатайству прокуратуры молодой человека был взят судом под стражу на время проведения досудебного расследования.

Известие о зверском убийстве 15-летней Насти шокировало Кохтла-Ярве. Друзья погибшей Насти не хотели верить в произошедшее. Девочки согласились поговорить с журналистом ERR на условиях анонимности. 

"Мне об убийстве сказали в магазине. Знакомая девочка сообщила. И я просто стояла, ничего не ответила. Затем я ушла, позвонила нашей другой подружке и спросила, мол, неужели это правда? И она сказала, да, это правда. Я была в шоке. Я первую ночь вообще не спала, мне снились кошмары. Я во сне кричала: "Настя, Настя!". Она мне снилась", - вспоминает одна из подруг.

Настя, со слов подруг, была доброй, веселой и общительной девочкой. Занималась танцами, любила читать. И была у нее любовь, которая вызывала у подруг беспокойство. Уже в 13 лет Настя стала встречаться с Артемом, который старшее ее на 3 года. И все вроде бы было хорошо. Но лишь до того момента, когда подруги стали замечать, что происходит что-то ненормальное. 

"Встречалась она с Артемом 2 года, если не больше. Рассказывала, что у них в начале отношения  было все хорошо. Потом она говорила, что он когда-то ее бил. Также подружка мне рассказывала, что он ее душил, битой бил, кастетом избивал. Она маме вроде это не рассказывала, ходила в синяках", - вспоминает одна из подруг.

Другая подруга рассказала, что парень неоднократно бил Настю и разбивал телефоны. По словам подруги, она предлагала Насте поговорить об этом с мамой, но та отказывалась.

Артем учился в Нарве в Ида-Вирумааском учебном центре. По словам как сокурсников, так и некоторых педагогов, он ничем особенно не выделялся. Был так середнячком. В уголовном порядке судом не наказывался, да были у него дела о проступках, однако ни в чем серьезном он  замешан не был. 

"На первый взгляд, обычный молодой человек. Его страничка в социальной сети "ВКонтакте" малоинформативна, за исключением сохраненных фотографий. Там есть и благодарственная открытка от президента Керсти Кальюлайд за участие в конкурсе Kirjuta Eestile и так далее. Бросается в глаза внушительное количество фотографий со сценами насилия, кастетами, битами, пистолетами. Рассматривая всю эту коллекцию можно сделать вывод, что Артем был увлечен уголовной романтикой. Но подобные вещи можно найти в социальных сетях у множества подростков  таково влияние современного мира. Мог ли Артем совершить жестокое убийство своей девушки?" - говорит автор сюжета Сергей Степанов. 

"На сегодняшний день у полиции имеется достаточно информации, чтобы подозревать конкретного молодого человека в совершении этого преступления", - комментирует пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филипова.

Подруги погибшей девочки более категоричны в своих суждениях, тем более, по их словам, со стороны Артема угрозы убийством звучали.

"Да, были неоднократно угрозы, что он ее убьет. Говорил, что он купит пистолет и застрелит ее. Но потом говорил, что не ее время еще", - рассказывает одна из подруг.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: