Швейная фирма Sangar в связи с расторжением партнерского договора сократит 65 рабочих мест ({{commentsTotal}})

Эстонское предприятие по пошиву одежды AS Sangar в связи с истечением срока договора, заключенного с крупным партнером Eton AB, сократит 65 рабочих мест.

Один из ведущих в мире продавцов рубашек Eton AB с 1 августа прекращает заказы по субтендеру своему многолетнему партнеру AS Sangar. Истечение договора приведет к необходимости реструктуризации на тартуском заводе Sangar и сокращению около 65 рабочих мест, сообщил AS Sangar.

Компания составила предварительную новую структуру производства и список сокращаемых рабочих мест, которые в ближайшие недели обсудят с представителями работников и кассой по безработице. К началу мая определится точное распределение сокращаемых рабочих мест и будут вручены оповещения о сокращении.

Председатель правления AS Sangar Вахур Крафт добавил, что Sangar был одним из постоянных субпоставщиков Eton с 1992 года и производил в год около 10% рубашек Eton. Сейчас обслуживание субтендеров составляет в общей сложности 32% продаж Sangar, а заказы Eton 16%.

Инициатива прекратить сотрудничество поступила от Eton, проводящего изменения в своей глобальной сети субпоставок. По словам Крафта, изменилась экономическая обстановка в Эстонии в целом: как и в других отраслях промышленности, в сфере производства одежды Эстония вынуждена оставить статус страны субпоставок.

Он добавил, что Sangar приложит усилия, чтобы помочь сокращенным работникам справиться на рынке труда. "Если в Тарту или Эстонии есть предприятия, ищущие людей с опытом производства одежды, Sangar просит выйти на связь и готов передать их контакты", – сказал Крафт.

Производство рубашек с брендом концерна Sangar продолжится в Тарту и после 1 августа. Производство рубашек с принадлежащим Sangar брендом Oscar of Sweden продолжится в Тарту и в порядке субпоставок в партнеров в Польше в Украине.

AS Sangar – основанное в 1956 эстонское предприятие по производству одежды. На заводе в Тарту и в эстонской сети продаж работает около 200 человек. Компания специализируется на производстве и продаже мужских и женских рубашек. 2017 году при обороте 6,4 млн евро прибыль AS Sangar составила 260 000 евро. В январе 2015 Sangar купил шведскую компанию и бренд Oscar of Sweden. 85% AS Sangar принадлежит эстонскому частному капиталу.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: