Жители Нарва-Йыэсуу требуют ликвидировать свалки в лесу ({{commentsTotal}})

Активисты в Нарва-Йыэсуу призывают власти курортного города избавиться от свалок мусора в местном лесу.

Жители города обратились по этому вопросу как к местным властям, так и в Центр управления государственным лесом (RMK), сообщила в понедельник "Актуальная камера".

По словам мэра Нарва-Йыэсуу Максима Ильина, решить проблему можно только совместными субботниками. "В том году у нас был суботник, и мы были вынуждены убирать не только городскую территорию, но и государственную, потому что все-таки город у нас курортный, и по мере возможности нужно убирать те свалки, и ликвидировать их, которые образовались здесь", - сказал Ильин.

Если свалка находится на государственной земле, городские власти рассчитывают на помощь RMK. Чаще всего подобные свалки находятся на нереформированной земле, которая принадлежит государству, но в этом вопросе центральное правительство помощи не оказывает, и решать проблему приходится за счет местного бюджета.

"У министерства нет средств, за счет которых можно было бы полностью ликвидировать эту свалку. Поэтому пока земля не находится в чей-либо собственности и не передана RMK либо какому-то другому государственному учреждению, мы частично должны все-таки заниматься этим вопросом сами", - пояснил мэр.

Как отметил главный лесник Ида-Вирумаа Алар Сюда, их ведомство готово помочь местным жителям в уборке территории и может обеспечить вывоз мусора. Также, по его словам, места стихийно возникших свалок оснащаются камерами, что позволяет выявить нарушителей.

"У RMK есть камеры, и мы постоянно меняем их места. Я не буду говорить, где они, и сколько их. Их хватает. Если бы было только время их проверять, и заниматься этим делом. Это, конечно, не наше прямое дело. Но здесь проблема большая и, например, сегодня я камеры пересмотрел и нашел троих виновников, и буду передавать дело в инспекцию", - сказал Сюда.

Местные жители планируют нанести на карту места всех незаконных свалок, чтобы потом совместными с властями усилиями очистить лес от мусора. Первый такой субботник в рамках всемирной акции "Сделаем!" состоится в начале мая.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: