Власти Кохтла-Ярве будут бороться со стихийными свалками с помощью видеокамеры ({{commentsTotal}})

Стихийная свалка в Кохтла-Ярве.
Стихийная свалка в Кохтла-Ярве. Автор: Владимир Ткач

В конце мая военнослужащие убирали стихийную свалку в Ярвеской части Кохтла-Ярве, но вывезли не весь мусор. Местные жители опасаются, что свалка снова начнет расти. Власти города обещают найти дополнительные средства для полной ликвидации этой свалки и установить видеокамеру для определения мусорщиков.

Военнослужащие первой пехотной бригады в качестве дембельского аккорда (разовая работа перед увольнением в запас) 30 мая убирали мусор на стихийной свалке, образовавшейся в районе улицы Кауба в Ярвеской части Кохтла-Ярве по соседству с концерном VKG.

Как сообщил сайту rus.err.ee местный житель Владимир Ткач, солдаты убрали не весь мусор, а значит велика вероятность, что люди продолжат засорять территорию. "Ни в коем случае не занижаю их роль — они молодцы, много убрали, но еще достаточно осталось, а значит сюда снова будут свозить мусор. Я с 2015 года обращаюсь к местным властям, а в ответ: знаем, уберем. Пообещали камеру установить".

Стихийная свалка в Кохтла-Ярве. Автор: Владимир Ткач

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве по хозяйственным вопросам Дениса Вершинина, в конце мая было вывезено шесть контейнеров мусора. "В уборке важны не только люди, но и механизмы: погрузить, вывезти. Мы потратили все запланированные на вывоз мусора деньги, но их не хватило. Сейчас ищем дополнительные средства".

Стихийная свалка в Кохтла-Ярве. Автор: Владимир Ткач

Как сказал Вершинин, управа недавно приобрела оборудование для наблюдения, которое установят в проблемном месте. "В каком именно, пока не решено. В городе десятки мест, где есть стихийные свалки. Самый проблемный район — Ярвеская часть города и гаражные кооперативы".

По словам вице-мэра, оборудование может делать видео и фотографии. Его планируется устанавливать на 2-3 месяца в одном месте, потом в другом. "Со временем проблему стихийных свалок решим, но я бы не стал загадывать, когда. Только наказанием ситуацию не исправить. Необходимо менять менталитет людей, объясняя им, что дешевле и проще утилизировать мусор официально, тем более в Кохтла-Ярве - самый дешевый вывоз мусора в Эстонии. Информированием людей мы тоже занимаемся".

Напомним, что в середине мая жители Нарвы и Нарва-Йыэсуу помогли по фотографии с видеокамеры установить личность человека, выбросившего в лесу рядом с курортным городом старый унитаз. Эти данные были переданы в Инспекцию окружающей среды, которая начала административное дело о проступке в отношении нарушителя.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: