Отт Луми: сменой названия IRL напоминает о консервативном начале партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Специалист по связям с общественностью Отт Луми отметил, что смена названия партии IRL будет иметь успех лишь в том случае, если вместе с этим в партию придут новые люди и появятся свежие идеи.

"Я считаю, что небольшие изменения не повредят. Идеология и руководство партии в большинстве своем выходцы из партии "Отечество" (Isamaa), но некоторые из них были связаны и с Res Publica. Я убежден, что здесь играет роль и политическая конкурентная среда. Заметно, что избиратель сейчас очень ценит консервативное отношение и мировоззрение. Между тем появилась партия EKRE – прямой конкурент нынешнего "Отечества", а также Свободная партия. Поэтому разумно дать избирателям сигнал, что склоняясь к консервативному мировоззрению, лучше выбирать оригинал, а не копию", - дал комментарий Луми радиослужбе новостей ERR.

Луми не считает, что из-за смены названия избиратель начнет воспринимать партию иначе. Если параллельно удастся влить свежую кровь и идеи, то ребрендинг принесет свои плоды, отметил Луми.

Решение совета партии должны одобрить также на общем съезде IRL 2 июня.

Председатель партии Хелир-Вальдор Сеэдер подчеркнул в направленном однопартийцам письме, что название партии должно соответствовать содержанию ее политики.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: