Отт Луми: сменой названия IRL напоминает о консервативном начале партии ({{commentsTotal}})

Специалист по связям с общественностью Отт Луми отметил, что смена названия партии IRL будет иметь успех лишь в том случае, если вместе с этим в партию придут новые люди и появятся свежие идеи.

"Я считаю, что небольшие изменения не повредят. Идеология и руководство партии в большинстве своем выходцы из партии "Отечество" (Isamaa), но некоторые из них были связаны и с Res Publica. Я убежден, что здесь играет роль и политическая конкурентная среда. Заметно, что избиратель сейчас очень ценит консервативное отношение и мировоззрение. Между тем появилась партия EKRE – прямой конкурент нынешнего "Отечества", а также Свободная партия. Поэтому разумно дать избирателям сигнал, что склоняясь к консервативному мировоззрению, лучше выбирать оригинал, а не копию", - дал комментарий Луми радиослужбе новостей ERR.

Луми не считает, что из-за смены названия избиратель начнет воспринимать партию иначе. Если параллельно удастся влить свежую кровь и идеи, то ребрендинг принесет свои плоды, отметил Луми.

Решение совета партии должны одобрить также на общем съезде IRL 2 июня.

Председатель партии Хелир-Вальдор Сеэдер подчеркнул в направленном однопартийцам письме, что название партии должно соответствовать содержанию ее политики.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: