Мэр Таллинна Таави Аас подпишет в Тбилиси договор о сотрудничестве двух столиц ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Столицы Эстонии и Грузии - Таллинн и Тбилиси - подпишут договор о сотрудничестве. Его планируется заключить 25 апреля во время визита мэра Таллинна Таави Ааса в Тбилиси.

В среду, 18 апреля, горуправа Таллинна на своем очередном заседании планирует одобрить проект договора о сотрудничестве столиц Эстонии и Грузии.

Тбилиси и Таллинн заключат договор с  учетом дружеских отношений между Грузией и Эстонской Республикой. Он призван развивать сотрудничество между столицами в экономической, социальной и культурной сферах.

Соглашение также предусматривает, что стороны будут обмениваться информацией, делиться опытом и развивать сотрудничество в самых разных областях. В том числе в вопросах общественного транспорта, культуры и электронного управления.

С октября 2017 года мэром Тбилиси является бывший защитник сборной Грузии по футболу, двукратный победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе итальянского "Милана" Каха Каладзе.

Каладзе и Аас подпишут договор о сотрудничестве Таллинна и Тбилиси 25 апреля в столице Грузии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: