Исследование: 39% жителей Эстонии привозят из заграничных поездок дешевый алкоголь ({{commentsTotal}})

Алкоголь и пиво продолжают дорожать.
Алкоголь и пиво продолжают дорожать. Автор: Прийт Лутс/ERR

39% жителей Эстонии привозят из зарубежных поездок дешевый алкоголь или же заказывают его у отправляющихся за границу знакомых, при этом специально за спиртным в другую страну ездят только 10% эстоноземельцев.

Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу Министерства социальных дел, сообщает в среду, 18 апреля, портал новостей вещания ERR.ee.

В то же время среди лиц, которые покупают спиртное за границей, наблюдается тенденция к сокращению потребления алкоголя. Среди всех лиц, которые ездили за границу с целью купить горячительные напитки, 29% признали, что за последние 12 месяцев они стали меньше пить. 17% сказали, что они стали пить больше, а у остальных 54% количество выпиваемого алкоголя не изменилось.

Больше всего алкотуристов проживают в Южной Эстонии и в Западной Эстонии.

Среди всех жителей Эстонии в возрасте от 15 лет и старше как минимум раз в неделю употребляют алкоголь 19%. Среди мужчин этот показатель равен 33%.

Данные исследования также опровергают предположения о том, что выпивают в основном люди с низкими доходами. Выяснилось, что среди лиц, которые употребляют спиртное минимум раз в неделю, больше всех тех, чей ежемесячный чистый доход составляет не менее 1000 евро.

В целом эксперты зафиксировали сокращение употребления алкоголя среди жителей страны. Если в 2008 году как минимум один раз за 12 месяцев позволили себе выпить 92% опрошенных, то теперь этот показатель упал до 84%.

В опросе, который провели в марте 2018 года, приняли участие 1005 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: