Канцлер Минкульта Пааво Ныгене отозван из совета Eesti Kontsert

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пааво Ныгене. Автор: Mihkel Maripuu/Postimees/Scanpix

Канцлер Министерства культуры Пааво Ныгене, который в мае возглавит судоходную компанию Tallink, отозван из совета целевого учреждения Eesti Kontsert.

Соответствующий приказ на этой неделе подписал министр культуры Индрек Саар.

Как следует из его распоряжения, Ныгене покинет совет Eesti Kontsert 30 апреля. А 1 мая в состав надзорного органа учреждения войдет советник Министерства культуры по вопросам музыки Мадли-Лийз Партс. Срок ее полномочий в совете составит 3 года.

Пааво Ныгене работает канцлером в Министерстве культуры с 2013 года. Его работа в министерстве завершится 30 апреля. До это перехода в министерство он возглавлял театр "Ванемуйне" и занимался бизнесом.

"Понятно, что эмоционально покинуть сферу культуры очень сложно. В госсекторе я работаю с 1995 года, то есть 23 года, здесь я научился жить, работать, заботиться и любить. Я благодарен тысячам людей из сферы культуры и спорта за каждый момент совместной деятельности", - сказал ранее Ныгене.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: