Вырубка деревьев на улице Гонсиори привела к словесной перепалке между городскими чиновниками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спиленные в ходе реконструкции улицы Гонсиори здоровые деревья вызвали в соцмедиа острую перепалку между вице-председателем Таллиннского горсобрания Мартом Луйком (IRL) и вице-мэром Зулейхой Измайловой ("Зеленые Эстонии").

Луйк поделился фотографией Аллана Роозилехта со спиленным на улице Гонсиори здоровым деревом, на которую вице-мэр Измайлова отреагировала так: "Конечно, начиная с ноября прошлого года моя душа болит за каждое срубленное в Таллинне дерево".

Измайлова добавила, что Луйк является членом партии, которая позволяет вырубать эстонский лес.

"Последние враждебно настроенные к природе министры окружающей среды все из ваших рядов", – сказала она, перечислив вырубку в Нурсипалу под зону тренировок по стрельбе из миномета, электростанцию Аувере, которая сжигает лес.

Луйк ответил, что любой рачительный хозяин знает, какое дерево взять из леса, а какое – оставить расти, чтобы и семья была накормлена, и природа сохранилась. "Зеленым" нет смысла это объяснять, так как по их мнению деньги берутся из воздуха".

По мнению Измайловой, речь идет не о мышлении рачительного хозяина, а о чистой и безграничной жадности.

Что касается проекта расширения улицы Гонсиори, то в нем предусмотрена вырубка 55 деревьев.

"Конечно, "зеленым" жаль эти деревья. Мы придерживаемся мнения, что город в случае таких проектов должен делать все возможное, чтобы сохранить имеющиеся растения, – сказала вице-мэр Таллинна Измайлова. – В случае данного проекта так и сделали! /../ Для восполнения ущерба окружающей среде посадят 96 деревьев и более 250 кустарников, в результате чего в будущем общее число деревьев и других растений в районе вырастет".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: