С июня проезд по улице Тюрнпуу открыт, улица Гонсиори будет закрыта на ремонт ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Одна из центральных улиц столицы - Гонсиори - уже в пятницу закрывается на ремонт, который продлится до конца осени. Параллельно с этим для движения откроют участок улицы Лаагна. Что изменится во время и после ремонта, а главное куда свернуть, что заехать в тупик - узнавала съемочная группа "Актуальной камеры".

Ремонт на улицах Лаагна и Тюрнпуу должен завершиться уже к пятнице, после чего движение из Ласнамяэ в сторону Тартуского шоссе станет прежним. Однако в пятницу, 1 июня, улица Гонсиори полностью закроется на ремонт, а автомобильный поток будет направлен в объезд.

Сейчас транспорт по улице Кундери движется в одном направлении - из центра города. Но на время ремонта улицы Гонсиори движение здесь будет реорганизовано и станет в двух направлениях. Однако двигаться здесь будет только общественный транспорт и ещё доступ разрешат лишь жильцам местных домов.

Поскольку по улице Гонсиори ежедневно движется большой поток машин, чиновники предлагают следующие варианты объезда: по Нарвскому шоссе от памятника Русалки до центра города и по улице Лаагна через Тартуское шоссе. Улица Кундери будет предназначена лишь для общественного транспорта, который пойдёт в объезд через улицы Пронкси. Однако в трёх местах улицу Гонсиори можно будет пересечь.

"Перекрёстки с улицей Гонсиори останутся открытыми для движения машин, чтобы в случае чего здесь можно было бы проехать. Строители начнут работы с реконструкции техносетей на участках между перекрёстками. В один момент, разумеется, придётся временно ограничить движение, но не полностью, а так, чтобы рабочие могли делать свою работу", - замдиректора Коммунального департамента Рейо Весиаллик.

Жильцам домов на улице Гонсиори не стоит бояться, что подъезд к их домам будет закрыт.

"Мы должны обеспечить подъезд жителям, точно так же, как должны обеспечить вывоз мусора и предоставить возможность проезда для машин оперативных служб. Автомобильное движение по Гонсиори мы закроем, но обслуживание домов местных жителей должно быть гарантировано, подрядчик уже ищет решение", - добавил Весиаллик.

Улица Гонсиори закроется на ремонт уже в эту пятницу, 1 июня, ремонт продлится до 15 ноября. В результате реконструкции здесь появится 3 полосы движения: две для общественного транспорта и одна полоса переменного направления - утром в сторону центра города, а вечером в сторону Ласнамяэ.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: