С июня проезд по улице Тюрнпуу открыт, улица Гонсиори будет закрыта на ремонт ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Одна из центральных улиц столицы - Гонсиори - уже в пятницу закрывается на ремонт, который продлится до конца осени. Параллельно с этим для движения откроют участок улицы Лаагна. Что изменится во время и после ремонта, а главное куда свернуть, что заехать в тупик - узнавала съемочная группа "Актуальной камеры".

Ремонт на улицах Лаагна и Тюрнпуу должен завершиться уже к пятнице, после чего движение из Ласнамяэ в сторону Тартуского шоссе станет прежним. Однако в пятницу, 1 июня, улица Гонсиори полностью закроется на ремонт, а автомобильный поток будет направлен в объезд.

Сейчас транспорт по улице Кундери движется в одном направлении - из центра города. Но на время ремонта улицы Гонсиори движение здесь будет реорганизовано и станет в двух направлениях. Однако двигаться здесь будет только общественный транспорт и ещё доступ разрешат лишь жильцам местных домов.

Поскольку по улице Гонсиори ежедневно движется большой поток машин, чиновники предлагают следующие варианты объезда: по Нарвскому шоссе от памятника Русалки до центра города и по улице Лаагна через Тартуское шоссе. Улица Кундери будет предназначена лишь для общественного транспорта, который пойдёт в объезд через улицы Пронкси. Однако в трёх местах улицу Гонсиори можно будет пересечь.

"Перекрёстки с улицей Гонсиори останутся открытыми для движения машин, чтобы в случае чего здесь можно было бы проехать. Строители начнут работы с реконструкции техносетей на участках между перекрёстками. В один момент, разумеется, придётся временно ограничить движение, но не полностью, а так, чтобы рабочие могли делать свою работу", - замдиректора Коммунального департамента Рейо Весиаллик.

Жильцам домов на улице Гонсиори не стоит бояться, что подъезд к их домам будет закрыт.

"Мы должны обеспечить подъезд жителям, точно так же, как должны обеспечить вывоз мусора и предоставить возможность проезда для машин оперативных служб. Автомобильное движение по Гонсиори мы закроем, но обслуживание домов местных жителей должно быть гарантировано, подрядчик уже ищет решение", - добавил Весиаллик.

Улица Гонсиори закроется на ремонт уже в эту пятницу, 1 июня, ремонт продлится до 15 ноября. В результате реконструкции здесь появится 3 полосы движения: две для общественного транспорта и одна полоса переменного направления - утром в сторону центра города, а вечером в сторону Ласнамяэ.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: