Фокус на молодежь: интерес к ярмарке труда в Тарту в этом году сильно вырос ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Весеннняя ярмарка труда и карьеры состоялась в Тарту. Форум привлек рекордное число соискателей работы. А программе ярмарки не обошлось и без новинок.

Ярмарка труда в Тарту собрала на месте 57 работодателей и рекородное количество людей, ищущих работу. Так, только в первые 15 минут на ярмарку пришли свыше 600 человек, передает "Актуальная камера".

"Видно, что в этом году интерес к ярмарке труда очень сильно вырос. Мы поменяли рекламу: адаптировали ее больше к молодежи. И в связи с этим ярмарку посетило больше молодых людей, чем в прошлый раз", - говорит руководитель Тартуского отделения Кассы по безработице Яне Вяли.

Так, на сегодняшней ярмарке труда впервые была представлена отдельная программа для школьников Тартуского уезда. Кроме этого, предлагались как местные вакансии, так и работа за границей. Было организовано 16 рабочих комнат и семинаров, в том числе и на русском языке.

По словам представителей Кассы по безработице, около 20% вакансий тартуского отделения покрывается благодаря ярмарке. Однако Тартуский уезд до сих пор занимает третье место в стране по количеству зарегистрированных безработных - свыше 3000 человек. При этом считается, что рынок труда в Тарту достоен внимания.

"Состояние на рынке труда в Тарту очень хорошее. У нас больше 400 активных рабочих предложений. Если кто-то очень ищет, то он обязательно найдет", - резюмирует специалист Тартуского отделения Кассы по безработице Ирина Линдмяэ.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: