Фокус на молодежь: интерес к ярмарке труда в Тарту в этом году сильно вырос ({{commentsTotal}})

Весеннняя ярмарка труда и карьеры состоялась в Тарту. Форум привлек рекордное число соискателей работы. А программе ярмарки не обошлось и без новинок.

Ярмарка труда в Тарту собрала на месте 57 работодателей и рекородное количество людей, ищущих работу. Так, только в первые 15 минут на ярмарку пришли свыше 600 человек, передает "Актуальная камера".

"Видно, что в этом году интерес к ярмарке труда очень сильно вырос. Мы поменяли рекламу: адаптировали ее больше к молодежи. И в связи с этим ярмарку посетило больше молодых людей, чем в прошлый раз", - говорит руководитель Тартуского отделения Кассы по безработице Яне Вяли.

Так, на сегодняшней ярмарке труда впервые была представлена отдельная программа для школьников Тартуского уезда. Кроме этого, предлагались как местные вакансии, так и работа за границей. Было организовано 16 рабочих комнат и семинаров, в том числе и на русском языке.

По словам представителей Кассы по безработице, около 20% вакансий тартуского отделения покрывается благодаря ярмарке. Однако Тартуский уезд до сих пор занимает третье место в стране по количеству зарегистрированных безработных - свыше 3000 человек. При этом считается, что рынок труда в Тарту достоен внимания.

"Состояние на рынке труда в Тарту очень хорошее. У нас больше 400 активных рабочих предложений. Если кто-то очень ищет, то он обязательно найдет", - резюмирует специалист Тартуского отделения Кассы по безработице Ирина Линдмяэ.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: