Команда Клавана разгромила "Рому" со счетом 5:2 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов ({{commentsTotal}})

"Ливерпуль" празднует гол. Автор: Imago Sport/Scanpix

Английский "Ливерпуль", за который выступает защитник сборной Эстонии по футболу Рагнар Клаван, в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой" имел преимущество в пять мячей, но под занавес поединка пропустил два гола и в итоге выиграл со счетом 5:2. Клаван вошел в историю эстонского футбола, выйдя на замену в компенсированное время.

Поединок прошел на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле.

Героем матча стал египтянин Мохамед Салах, забивший два первых гола "Ливерпуля" и отдавший еще две результативные передачи.

Салах дважды отличился в конце первого тайма. После перерыва 25-летний форвард, выступавший за "Рому" с 2015 по 2017 год, выступил в роли распасовщика. После его передач цель поразили Садьо Мане и Роберто Фирмино.

На 69-й минуте Фирмино, замкнув подачу Джеймса Милнера с углового, сделал счет 5:0.

На 75-й минуте Салаха заменили, и после этого преимуществом завладели гости. Сначала отличился Эдин Джеко, а затем пенальти, назначенный за игру Милнера рукой, реализовал вышедший на замену Диего Перотти. Эти два гола еще оставляют шансы "Роме", которая в предыдущем раунде смогла отыграться после поражения от "Барселоны" со счетом 1:4, на общий успех.

На третьей дополнительной минуте Рагнар Клаван заменил Фирмино и вошел в историю как первый эстонский футболист, сыгравший в полуфинале Лиги чемпионов. Всего судья добавил четыре минуты.

Ответный поединок пройдет 2 мая в Риме.

В другом полуфинале встречаются мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал". Первая игра состоится 25 апреля в Германии, ответная - 1 мая в Испании.

Финал Лиги чемпионов пройдет 26 мая в Киеве.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: