Команда Клавана разгромила "Рому" со счетом 5:2 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов ({{commentsTotal}})

"Ливерпуль" празднует гол. Автор: Imago Sport/Scanpix

Английский "Ливерпуль", за который выступает защитник сборной Эстонии по футболу Рагнар Клаван, в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой" имел преимущество в пять мячей, но под занавес поединка пропустил два гола и в итоге выиграл со счетом 5:2. Клаван вошел в историю эстонского футбола, выйдя на замену в компенсированное время.

Поединок прошел на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле.

Героем матча стал египтянин Мохамед Салах, забивший два первых гола "Ливерпуля" и отдавший еще две результативные передачи.

Салах дважды отличился в конце первого тайма. После перерыва 25-летний форвард, выступавший за "Рому" с 2015 по 2017 год, выступил в роли распасовщика. После его передач цель поразили Садьо Мане и Роберто Фирмино.

На 69-й минуте Фирмино, замкнув подачу Джеймса Милнера с углового, сделал счет 5:0.

На 75-й минуте Салаха заменили, и после этого преимуществом завладели гости. Сначала отличился Эдин Джеко, а затем пенальти, назначенный за игру Милнера рукой, реализовал вышедший на замену Диего Перотти. Эти два гола еще оставляют шансы "Роме", которая в предыдущем раунде смогла отыграться после поражения от "Барселоны" со счетом 1:4, на общий успех.

На третьей дополнительной минуте Рагнар Клаван заменил Фирмино и вошел в историю как первый эстонский футболист, сыгравший в полуфинале Лиги чемпионов. Всего судья добавил четыре минуты.

Ответный поединок пройдет 2 мая в Риме.

В другом полуфинале встречаются мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал". Первая игра состоится 25 апреля в Германии, ответная - 1 мая в Испании.

Финал Лиги чемпионов пройдет 26 мая в Киеве.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: