Команда Клавана с трудом вышла в финал Лиги чемпионов ({{commentsTotal}})

Садьо Мане.
Садьо Мане. Автор: AFP/Scanpix

Английский "Ливерпуль", за который выступает защитник сборной Эстонии по футболу Рагнар Клаван, в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой" на выезде проиграл со счетом 2:4, но по сумме двух поединков сумел пробился в финал. Клаван вошел в игру на 83-й минуте поединка при ничейном результате (2:2) и ничем позитивным не запомнился - в компенсированное время он сыграл рукой в штрафной, и "Рома" реализовала пенальти.

"Ливерпуль", выиграв первый матч со счетом 5:2, имел преимущество в три мяча. Однако "Рому" не стоило недооценивать, ведь в четвертьфинале она смогла отыграться после поражения в первом поединке от "Барселоны" с результатом 1:4.

На стадионе "Олимпико" в Риме подопечные Юргена Клоппа начали активнее, и уже на девятой минуте Садьо Мане вывел гостей вперед.

Однако на 15-й минуте благодаря автоголу Джеймса Милнера римляне восстановили равновесие. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Ливерпуля" - отличился Джорджинио Вейналдум.

Во втором тайме "Рома" прибавила и забила три безответных мяча. На 52-й минуте голом отметился Эдин Джеко, а в концовке дубль сделал Раджа Наингголан.

Два последних гола "Ливерпуль" пропустил при Рагнаре Клаване, вышедшем на поле на 83-й минуте вместо Мане.

Четвертый гол "Рома" забила на четвертой добавленной минуте, реализовав пенальти, назначенный за игру Клавана рукой в штрафной.

Финал Лиги чемпионов пройдет 26 мая в Киеве. Соперником "Ливерпуля" будет действующий обладатель титула мадридский "Реал", обыгравший по сумме двух полуфинальных встреч мюнхенскую "Баварию" - 4:3.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: