Команда Клавана с трудом вышла в финал Лиги чемпионов ({{commentsTotal}})

Садьо Мане.
Садьо Мане. Автор: AFP/Scanpix

Английский "Ливерпуль", за который выступает защитник сборной Эстонии по футболу Рагнар Клаван, в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой" на выезде проиграл со счетом 2:4, но по сумме двух поединков сумел пробился в финал. Клаван вошел в игру на 83-й минуте поединка при ничейном результате (2:2) и ничем позитивным не запомнился - в компенсированное время он сыграл рукой в штрафной, и "Рома" реализовала пенальти.

"Ливерпуль", выиграв первый матч со счетом 5:2, имел преимущество в три мяча. Однако "Рому" не стоило недооценивать, ведь в четвертьфинале она смогла отыграться после поражения в первом поединке от "Барселоны" с результатом 1:4.

На стадионе "Олимпико" в Риме подопечные Юргена Клоппа начали активнее, и уже на девятой минуте Садьо Мане вывел гостей вперед.

Однако на 15-й минуте благодаря автоголу Джеймса Милнера римляне восстановили равновесие. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Ливерпуля" - отличился Джорджинио Вейналдум.

Во втором тайме "Рома" прибавила и забила три безответных мяча. На 52-й минуте голом отметился Эдин Джеко, а в концовке дубль сделал Раджа Наингголан.

Два последних гола "Ливерпуль" пропустил при Рагнаре Клаване, вышедшем на поле на 83-й минуте вместо Мане.

Четвертый гол "Рома" забила на четвертой добавленной минуте, реализовав пенальти, назначенный за игру Клавана рукой в штрафной.

Финал Лиги чемпионов пройдет 26 мая в Киеве. Соперником "Ливерпуля" будет действующий обладатель титула мадридский "Реал", обыгравший по сумме двух полуфинальных встреч мюнхенскую "Баварию" - 4:3.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: