Ратас заявил в ООН о необходимости предотвращать конфликты и кризисы ({{commentsTotal}})

Юри Ратас выступил на конференции ООН.
Юри Ратас выступил на конференции ООН. Автор: Трийн Оппи/Госканцелярия

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил на представительной конференции Организации Объединенных Наций (ООН) по миротворчеству и поддержанию мира, что следует стремиться к достижению мира и его сохранению вместо того, чтобы заниматься последствиями конфликтов. 

По словам Юри Ратаса для того, чтобы мир стал лучше и более безопасным, следует лучше сосредоточиться на устранении причин конфликтов и кризисов, передает пресс-служба правительства.

"Конфликты вызваны главным образом неравенством и политической, социальной или экономической отверженностью", – заявил накануне премьер-министр Эстонии на первой в истории ООН конференции столько высокого уровня по миротворчеству. 

"Поэтому стабильный мир может быть достигнут лишь через демократическое правление, правовое государство, защиту прав человека и с помощью прозрачных и ответственных государственных институтов", – сказал премьер-министр.

 Юри Ратас также добавил, что не менее важно осознать ведущую роль женщин и молодежи в поддержании мира. Права женщин и детей и обеспечение для них равных возможностей в области образования, трудовой занятости и в обществе целом являются одним из основных приоритетов внешней политики Эстонии в области прав человека.

В настоящее время Эстония участвует в трех миротворческих миссиях ООН, в которых задействовано, в общей сложности, 44 кадровых военнослужащих Сил обороны, а в прошлом году она входила в комиссию ООН по миротворчеству. 

Эстония ежегодно выделяет 75 000 евро в фонд ООН по поддержанию мира. При поддержке фонда  реализуются проекты в 20-30 странах, в том числе в регионе Сахеля, Либерии, Южном Судане и т. д. Основными целями являются претворение в жизнь мирных соглашений, мирное урегулирование конфликтов, восстановление экономики и содействие созданию государственных структур.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: