Рихо Эмбрих о выступлении сборной на ЧМ по хоккею: у нас было одно сердце ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Нападающий эстонской хоккейной сборной Рихо Эмбрих назвал завоеванное накануне третье место в своей группе на ЧМ-2018 по хоккею хорошим достижением, которое объясняется слаженными и самоотверженными действиями всей команды.

"Конечно, после проигрыша немножко жалко, но когда все эмоции собираются, то сознаешь, что вообще это очень хорошее достижение для нашей команды и всей Эстонии", - сказал Эмбрих в интервью ERR.

"У нас всех было одно сердце на этом турнире. Все играли на команду, все поддерживали друг друга, бились за команду, за друга своего. Мне кажется, что это было самое важное на этом турнире для нас", - объяснил форвард неожиданно высокий результат команды на турнире.

Такого же мнения придерживается защитник сборной Александр Осипов.

"Я считаю, это успех. Изначальная задача была остаться в группе. Конечно, было бы приятно выиграть золото, выйти в высший дивизион, но надо смотреть реально на вещи. Литовцы были сегодня сильнее, физически мы им немножко проиграли, не хватило сил, - сказал он. - Невероятный коллектив. Мы четыре года уже вместе играем, с тренером Юсси [Тупамяки]. Все знаем, как действовать, как мы играем. Поэтому атмосфера, которая у нас творится в раздевалке - это вообще непередаваемое чувство".

Осипов добавил, что в основе хорошего результата лежали тренерские установки и высокий уровень подготовки к турниру.

"Мы следовали установке - это самое главное, ключ к успеху. В целом, организация в этом году на хорошем уровне. Начиная от точильщика [коньков], физиотерапевт - все на приличном уровне. Поэтому это дает результат. Это не то что 20 человек играют на льду, это как машина — должны все участвовать в процессе", - сказал защитник эстонской сборной, по мнению которого команда повторит попытку пробиться в следующий дивизион на ЧМ-2019 в Таллинне.

"На следующий год у нас будет чемпионат в Таллинне, надеюсь, будет такая же атмосфера, как здесь. Придет много человек, возможно, выйдем на следующий год, будем надеяться на это", - добавил Осипов.

В субботу, 28 апреля, в Каунасе завершился чемпионат мира по хоккею (первый дивизион, группа В). В заключительном матче турнира сборная Литвы победила Эстонию со счетом 4:1 и завоевала повышение в классе. Эстонская команда завершила первенство на третьем месте.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: