ЧМ по хоккею в дивизионе 1B выиграла Литва, у сборной Эстонии бронза ({{commentsTotal}})

{{1524899220000 | amCalendar}}
Фото: iihf.com

В субботу, 28 апреля, в Каунасе завершился чемпионат мира по хоккею (первый дивизион, группа В). В заключительном матче турнира сборная Литвы победила Эстонию со счетом 4:1 и завоевала повышение в классе. Эстонская команда завершила первенство на третьем месте.

Поединок сборных Литвы и Эстонии в прямом эфире показывал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на rus.err.ee. Комментировали встречу журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев и эксперт ETV+ Алексей Маргиев.

Уже на 4-й минуте Роберт Рооба вывел сборную Эстонии вперед. Однако спустя три минуты Литве удалось отыграться - шайбу забросил Нерюс Алишаускас. На 15-й минуте литовцы вновь поразили ворота Виллема-Хенрика Койтмаа - автором забитого гола стал Яуниус Ясиневичюс.

На 36-й минуте сборная Литвы закрепила свое преимущество - точный бросок нанес Повилас Веренис.

В конце третьего периода литовцы забили четвертую шайбу - Веренис поразил пустые ворота, поскольку сборная Эстонии решила рисковать и заменила голкипера на полевого игрока.

Лучшим игроком в составе сборной Эстонии в поединке с Литвой стал Роберт Рооба.

По итогам пяти туров сборная Литвы набрала 14 очков и заняла первое место. Второе место досталось Японии, набравшей 10 баллов. Столько же очков оказалось и в активе сборной Эстонии, которая заняла третье место из-за поражения японцам в очной встрече.

Сборная Литвы, которую усилили бывшие игроки НХЛ Дарюс Каспарайтис и Дайнюс Зубрус, не потерпела на домашнем чемпионате ни одного поражения. В следующем году литовцы выступят в группе А первого дивизиона.

Четвертая строчка досталась Украине, пятая - Румынии. Эти сборные набрали по 4 очка. Во второй дивизион вылетела сборная Хорватии, которая набрала 3 очка.

Перед стартом турнира сборная Эстонии не относилась к фаворитам, но сумела показать неплохой хоккей и до поединка с Литвой регулярно набирала очки. В первом туре наша команда уступила Японии лишь в овертайме (1:2), заработав одно очко. Затем сборная Эстонии взяла верх над Украиной - 2:0, одолела Румынию - 1:0, и разгромила Хорватию - 5:1.

За турнир наша команда забросила 10, а пропустила - 7 шайб.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Первый период:

Второй и третий периоды:

Просмотр видеоматериала доступен только на территории ЕС.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: