Telegram сообщил о сбоях в работе мессенджера в нескольких регионах мира ({{commentsTotal}})

Популярный мессенджер Telegram более четырех часов был недоступен пользователям во многих странах Европы. Руководство сервиса связало аварию с отключением электроэнергии от серверов в районе Амстердама.

Незадолго до полуночи по Гринвичу основатель Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что серверы перегрелись и это может вызывать проблемы с подключением для европейских пользователей, передает 28 апреля Русская служба Би-би-си.

Спустя несколько часов администрация сервиса сообщила, что сбой затронул пользователей "в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ".

Около полудня Telegram сообщил о восстановлении доступа к сервису.

Представители электросети TenneT заявляют, что причины перебоев с электроснабжением в районе Амстердама сейчас устанавливаются.

Перебои в снабжении электроэнергией в Амстердаме в последние месяцы отмечались несколько раз. В марте 2018 года центр города дважды оставался без электричества на несколько часов. То же самое произошло в Схипхоле в феврале.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: