В марте объемы промышленного производства в Эстонии выросли на 8% ({{commentsTotal}})

На производстве.
На производстве. Автор: Flickr

Промышленные предприятия Эстонии в марте 2018 года произвели на 8% больше продукции, чем в том же месяце 2017 года, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Производство увеличилось как в обрабатывающей промышленности, так и в горнодобывающей промышленности и в энергетике, сообщила в понедельник, 30 апреля, пресс-служба ведомства.

В обрабатывающей промышленности объемы производства увеличились в марте на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Увеличение объемов было вызвано в первую очередь ростом производства изделий из дерева, электронного оборудования и металлопродукции. Также значительно увеличилось производство машин, оборудования и топливных масел. Наибольший спад был отмечен в производстве мебели и продуктов питания.

На внешние рынки в марте было продано 68% всей промышленной продукции. В годовом сравнении показатели экспорта не изменились, а спрос на внутреннем рынке вырос в марте на 7%.

По сравнению с мартом 2017 года в марте 2018 года было произведено на 9% больше электроэнергии и на 51% больше тепла.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: