Кармен Марии Аэсма выиграла чемпионат Эстонии по художественной гимнастике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту завершился чемпионат Эстонии по художественной гимнастике, победу на котором одержала 16-летняя Кармен Марии Аэсма, опередившая на одну десятую балла многократную чемпионку Викторию Богданову.

Богданова своим выступлением осталась довольна, а с оценками судей не согласилась, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Я считаю, что я все свои четыре программы в абсолютной программе сделала очень хорошо. Я ими на самом деле довольна, потому что я не совершила ни одной грубой ошибки и это хороший показатель для себя", - сказала Виктория Богданова.

По словам спортсменки, на недавнем Гран-при в Киеве за свою программу с мячом, при заметных недочетах, она получила оценку на полтора балла выше, чем за чисто выполненную программу во время чемпионата Эстонии в Тарту.

"Конечно, на таких соревнованиях было видно, что меня как опытную гимнастку оценивали очень строго, нам нельзя было делать ошибки.
Ничего страшного, что я на втором месте сейчас, я считаю, что сейчас это только начало сезона, впереди еще будет чемпионат мира, где мы посмотрим на результат. Мы встретимся с гимнасткой, которая заняла сейчас первое место и посмотрим, как оценят наши выступления мировые судьи", - сказала серебряная медалистка.

Аэсма в сумме многоборья набрала 62,750 балла. Кроме того, она стала первой в упражнениях с лентой и булавами.

"Это было немного неожиданно. Собиралась побороться за место на подиуме, так как была уверена, что я хорошая гимнастка. Следующая цель - это Олимпиада-2020", - сказала новая чемпионка страны.

Ольга Богданова выиграла соревнования с обручем, но допустила грубую ошибку в упражнении с лентой, и осталась в итоге четвертой. Третье место в многоборье у Мелани Келлер, которая стала первой в упражнениях с мячом. Опытная Кармель Каллемаа осталась только пятой.

Также в Тарту определились чемпионы Эстонии в групповой эстетической гимнастике. В основных соревнованиях среди взрослых победу одержали гимнастки клуба Jaanika. Таллиннская команда всего на 0,15 балла опередила своих одноклубниц из Тарту. Чемпионки будут представлять Эстонию на ближайшем чемпионате Европы, который стартует в Таллинне 11 мая. Всего в двухдневных соревнованиях приняли участие свыше двухсот гимнасток.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: