Кармен Марии Аэсма выиграла чемпионат Эстонии по художественной гимнастике ({{commentsTotal}})

В Тарту завершился чемпионат Эстонии по художественной гимнастике, победу на котором одержала 16-летняя Кармен Марии Аэсма, опередившая на одну десятую балла многократную чемпионку Викторию Богданову.

Богданова своим выступлением осталась довольна, а с оценками судей не согласилась, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Я считаю, что я все свои четыре программы в абсолютной программе сделала очень хорошо. Я ими на самом деле довольна, потому что я не совершила ни одной грубой ошибки и это хороший показатель для себя", - сказала Виктория Богданова.

По словам спортсменки, на недавнем Гран-при в Киеве за свою программу с мячом, при заметных недочетах, она получила оценку на полтора балла выше, чем за чисто выполненную программу во время чемпионата Эстонии в Тарту.

"Конечно, на таких соревнованиях было видно, что меня как опытную гимнастку оценивали очень строго, нам нельзя было делать ошибки.
Ничего страшного, что я на втором месте сейчас, я считаю, что сейчас это только начало сезона, впереди еще будет чемпионат мира, где мы посмотрим на результат. Мы встретимся с гимнасткой, которая заняла сейчас первое место и посмотрим, как оценят наши выступления мировые судьи", - сказала серебряная медалистка.

Аэсма в сумме многоборья набрала 62,750 балла. Кроме того, она стала первой в упражнениях с лентой и булавами.

"Это было немного неожиданно. Собиралась побороться за место на подиуме, так как была уверена, что я хорошая гимнастка. Следующая цель - это Олимпиада-2020", - сказала новая чемпионка страны.

Ольга Богданова выиграла соревнования с обручем, но допустила грубую ошибку в упражнении с лентой, и осталась в итоге четвертой. Третье место в многоборье у Мелани Келлер, которая стала первой в упражнениях с мячом. Опытная Кармель Каллемаа осталась только пятой.

Также в Тарту определились чемпионы Эстонии в групповой эстетической гимнастике. В основных соревнованиях среди взрослых победу одержали гимнастки клуба Jaanika. Таллиннская команда всего на 0,15 балла опередила своих одноклубниц из Тарту. Чемпионки будут представлять Эстонию на ближайшем чемпионате Европы, который стартует в Таллинне 11 мая. Всего в двухдневных соревнованиях приняли участие свыше двухсот гимнасток.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: